Юрканс поздравил Рониса с хорошим выбором (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 11 ноября 2011 года, 17:05

Министр сообщения Айвис Ронис уже с первого дня работы на посту министра сообщения планировал пригласить на должность парламентского секретаря молодого депутата "Центра согласия" (ЦС) Ивара Зариньша, чтобы поддерживать успешный диалог с Россией. Однако, как пишет портал pietiek.com, у Рониса, скорее всего, не будет парламентского секретаря. Между тем, экс-министр иностранных дел Янис Юрканс в интервью радиостанции Baltkom 93,9 очень высоко оценил кандидатуру Зариньша на пост парламентского секретаря Минсообщения.

"Я Зариньша знаю много лет, он очень знающий парень. Я думаю, что для Рониса иметь рядом такого человека – это большой плюс. Этот человек – профессионал, он не политизирован, не человек со стороны и хорошо знает свое дело", - рассказал Юрканс.

"Я помню, когда мы с ассоциацией обращались в Регулятор [Комиссию по регулированию общественных услуг] по проблеме железной дороги, то оценили его знания в этой сфере. Поэтому я поздравляю Рониса с хорошим выбором", - сообщил экс-министр иностранных дел.

Касаясь того, что портал pietiek.com отмечает, что Ронис старается идти на компромиссы, так как планирует занять премьерское кресло. На это Юрканс выразил сомнение, что (цитата) "нужно ли Ронису становится премьером в этом анекдотичном государстве".

Комментарии