Лидер СЗК призывает Затлерса уйти из политики (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 14 ноября 2011 года, 10:24

У блока "Центр согласия" был хороший шанс попасть в правительство, однако эта политическая сила не доиграла свою карту до конца. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 выразил один из лидеров Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис.

"Главной задачей при формировании коалиции было показать место в углу Авару Лембергсу. Как можно было так смотреть на одного человека, утверждая, что он повинен во всех проблемах. Блок "Единство" попросту пошел на уступки перед "Партией реформ Затлерса" (ПРЗ) и поэтому взяли в коалицию национальный союз Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ. Хотя сейчас когроль - это "Единство". Мне руководитель их фракции Дзинтарс Закис сказал, что теперь им никто не мешает. "Центр согласия" же не доиграл свою игру до конца, а у них был не плохой шанс зацепиться за правительство. Где-то им кошка перебежала дорогу", - пояснил политик.

Бригманис также добавил, что "Единство" – это долгосрочный игрок, а ПРЗ – это однодневная партия. По его словам, Затлерс сам должен осознать, во-первых, что ему в политике не место, а во-вторых, что народ не поддержит поправки к Конституции по всенародному избранию президента, поэтому такой пост ему не светит.

фото: AFI

Комментарии 1
КЕТ5 лет назад
ну как знать поддержит народ по всеинародному избранию призедента А.