Политик: кредиторы тоже не пальцем деланы (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 14 ноября 2011 года, 12:12

Латвийское правительство обещает сокращение бюджета за счет структурных реформ и борьбы с теневой экономикой, но международных кредиторов на мякине не проведешь, они требуют отчетов, которые правительство предоставить толком не может. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 заявил один из лидеров Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис.

"В том то и дело, что наши кредиторы тоже не пальцем деланы. Они смотрят на мероприятия, которые предлагает наше государство и на то, какие из них нацелены "пустить им пыль в глаза". Кредиторы, конечно, не согласны на такое, вске эти моменты открываются", - сообщил лидер СЗК.

"Например, налог на авторанспорт. Не помню, какие там миллионы были – но с фоторадарами происходит та же игра. Их предоставляют, как эффективную вещь. А потом ждут: примут или не примут. А как палочку-выручалочку используют мотивацию борьбы с теневой экономикой", - заявил Бригманис.

"Вопрос остается лишь в том, чтобы доказать Международному валютному фонду, сколько средств необходимо на консолидацию бюджета", - сказал лидер СЗК.

По словам Бригманиса, несмотря на то, что блок "Единство" не станет сокращать пенсии, так как это не выгодно для их рейтинга, жизнь в Латвии лучше не станет.

"Правительство пенсии не трогает. А почему? Помните, когда пенсии и вопросы здравоохранения были в компетенции СЗК, то на них все и валили. А теперь Министерство благосостояния находится в компетенции "Единства", и им нужно эти деньги где-то достать", - рассказал лидер СЗК.

"Все в мире взаимосвязано. Вот, посмотрите что в Греции и Италии. Я бы не был столь оптимистично настроен и по поводу Латвии. Надо надеяться, что все будет хорошо", - сообщил Бригманис.

Напомним, правительство намерено консолидировать бюджет на 2012 год на сумму около 140 миллионов латов. На данный момент все еще ведутся переговоры правительства и международных кредиторов о точной сумме и путях консолидации.

фото: nra.lv

Комментарии 2
Z5 лет назад
Вот, посмотрите что в Греции и Италии. Я бы не был столь оптимистично настроен и по поводу Латвии.
=====================
Совершенно напрасно. Латвия Полигон Оптимизма как МВФ, так и США, ЕС. Неплохо влились в "Квартет" Единства нацики. Неплохо Единство протолкнуло идею "патриотического воспитания" нациков. В Греции уже к власти пришли национально озабоченные. В принципе Латвия со своей идиотской национальной идеей неплохо рулит в мире политики, а особенно Экономики. Мы за это получаем "стипендию" от ЕС и новые "курсачи" от МВФ. Все путем!
ЩЯ5 лет назад
"пустить им пыль в глаза" - 20 лет фуфло проскакивало,а что ж сейчас случилось?! Совсем с дуба рухнули! Закладывать в бюджет планируемую сумму штрафов с фоторадаров! Хрен вы их даже окупите!