Лидер VL-ТБ/ДННЛ хочет отправить Ушакова в отставку (АУДИО) (52)

фото

Эксклюзив | 14 ноября 2011 года, 12:35

Депутаты Рижской думы должны сделать все возможное для отставки плохого мэра Риги Нила Ушакова (ЦС), который проявил себя не только как транжира бюджетных средств, но и как человек, поддерживающий русских национал-радикалов.

Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 заявил лидер национального блока Райвис Дзинтарс, добавив, что мэр столицы не может как частное лицо поставить подпись за русский язык как второй государственный.

"Нил Ушаков может сколько угодно рассказывать, что он подписался за русский язык как второй государственный как частное лицо, но тот факт, что он обосновал свое решение публично, идет в разрез с нашим видением независимости Латвии и смыслом ее существования. Пост глава столицы является одним из самых высоких в государстве. И подобные действия со стороны мэра столицы попросту недопустимы", - рассказал Дзинтарс.

Представители VL-ТБ/ДННЛ и депутаты фракции Рижской думы "Демократические патриоты" считают, что после заявлений Ушакова о "Замке света", растраты средств налогоплательщиков, незаконных действий на предприятиях Rīgas satiksme и Ceļu pārvalde и выражения поддержки референдуму за русский как государственный, нужно отправить мэра Риги в отставку.

Представители нацблока и "Демократические патриоты" решили обратиться за поддержкой к депутатам Рижской думы от "Единства" и ЛПП/ЛЦ.

фото: rus.db.lv

Комментарии 52
Latvietis5 лет назад
Kad tu suns ar saviem vēmekļiem reiz aizrīsies. Kretīns un Rusofobs. Tādiem kā tu Dzintar bija jāstrādā kopā ar A. Hitleru 1938 g. un jāmirst pēc 7 ņiem gadiem. Ceru ka tā arī notiks.
шустрый5 лет назад
Грубо.....но верно.
NIK5 лет назад
Так ведь их же нет!И это вам же на руку. Своих не посадят, а чужаков можно постоянно очернять и весь свой дупутатский срок трандеть по-пустому и получать при этом не хилую зарплату. Да за такие действия, а вернее бездействия, на гос.службе вас даже на пушечный выстрел нельзя было допускать к работе, потому что это необоснованная трата бюджетных средств. Как говориться в одном хорошем анекдоте:"...драться, так драться, а чего в жопу-то орать?"