Фракция ЛПП/ЛЦ: отставки Ушакова не будет (2)

фото

Эксклюзив | 14 ноября 2011 года, 18:31

Вице-мэр Риги Андрис Америкс не видит оснований для отставки председателя Рижской думы Нила Ушакова (ЦС). Как заявил Америкс в эфире радио Baltkom 93,9, он не поддерживает предложение фракции "Демократические патриоты" о созыве внеочередного заседания Рижской Думы, посвященного возможной отставке мэра.

Отвечая на вопрос, имеет ли право Ушаков занимать пост мэра после того, как он подписался за референдум о втором государственном языке, Америкс отметил, что Ушаков, как гражданин, имеет право на личное мнение.

"Каждый человек имеет право высказывать мнение. Ушаков его обосновал. Мы работаем вместе конструктивно, во многом преуспели. Я не поддерживаю и не будут поддерживать все попытки снять Ушакова. Я поддерживаю мэра, его поддерживают и большинство рижан. А желание политических сил поменять что-либо в думе, я связываю с началом битвы за рейтинги перед выборами в самоуправление", - сказал Америкс.

фото

Глава фракции Рижской думы ЛПП/ЛЦ Вячеслав Степаненко заявил радио Baltkom 93,9, что не воспринимает эти действия думской оппозиции серьезно.

"Я, как председатель фракции ЛПП/ЛЦ в Рижской думе, не поддерживаю такие телодвижения, мы выражаем недоумение в связи с такими запросами. Это проявление политической борьбы. у этого процесса не будет результата. А инициативу VL-ТБ/ДННЛ могу назвать неудачной PR-попыткой", - сказал Степаненко.

Напомним, что фракция "Демократических патриотов" в Рижской думе и парламентская фракция VL-ТБ/ДННЛ намерены использовать свое влияние, чтобы инициировать рассмотрение об отставке мэра столицы Нила Ушакова.

Комментарии 2
mmm5 лет назад
opjatj Dzinču i iže s nim proponosilo zrja
Исаев5 лет назад
Новость ни о чём !!!