Линдерман рассказал об очередях на участках по сбору подписей (4)

фото

Эксклюзив | 14 ноября 2011 года, 20:59

Активность граждан на участках по сбору подписей за русский язык как второй государственный заметно возросла. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 заявил лидер общества "Родной язык" Владимир Линдерман.

"Точной информации у меня нет, но по наблюдениям темпы в два раза выше, очевидно, что активность возросла. Появились очереди на участках, участились звонки с вопросами к нам в общество. Но народ так устроен, все оставляет на последний момент. Знаю, некоторые люди не могут выстоять очередь. На участках работает один человек – этого, конечно, недостаточно, особенно, будет недостаточно в последние дни сбора подписей", - считает Линдерман.

Между тем, портал Diena пишет, что в течение второй недели сбора подписей за референдум о поправках к Сатверсме, предусматривающих введение второго государственного языка, активность граждан возросла в четыре раза.

Комментарии 4
петр5 лет назад
в наших условиях вы более похожи на дезертирку. кто вам мешал за эти 20 лет вернуть отнятые у вас права и голосовать и на выборах, и на референдумах?
смехота5 лет назад
прошло 20 лет 365 умнож на двадцать грубо 7000 НЕ УВАЖАЕМАЯ РИЖАНКА могла бы их знать при условии одно слово в день это выши крыши сдать экзамен и натурализоваться и если ты этого не сделала то хрен бы ты пошла что бы поставить подпись при сборе первых 10000 тысяч с меня взяли 2 лата контора у палладиума так что головой надо думать а не занематся подстрекательством
Рижанка5 лет назад
Я не имею возможности голосовать - 20 лет назад меня права голоса лишило новое государство. Но если бы я могла, обязательно поставила бы свою подпись: пора уважать всех жителей страны, а не лицемерно игнорировать нарушения человеческих прав части населения.Через много лет сегодняшняя ситуация будет вызывать недоумение...