Америкс депутатам оппозиции посоветовал перекреститься (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 15 ноября 2011 года, 10:25

Оппозиции Рижской думы не надо выдумывать сказки, а если им что-то и кажется, то стоит перекреститься. Так, в интервью радиостанции Baltkom 93,9 вице-мэр Риги Андрис Америкс ответил на обвинения в адрес коалиции Рижской думы в отмывании денег, которые озвучили оппозиционные депутаты Мартиньш Шицс и Янис Мартиньш Скуя. Последние указали, что коалиция Рижской думы отмывает деньги через предприятие Rigas Satiksme и ремонт 1-й городской больницы.

"Я думаю, что каждый депутат имеет свою точку зрения, свое видение разных проблем и методов их решения. Я полностью опровергаю то, что депутаты оппозиции сказали о недоступности информации. Вся информация сегодня доступна в нашей информационной системе до последней цифры, и депутат может получить любую информацию, всего лишь пару раз нажав кнопку на клавиатуре", - рассказал Америкс.

"То, что касается Первой городской больницы, то не нужно сегодня становится родственниками Ганса Христиана Андерсена или Анны Бригадиере, которые писали детские сказки. Первая городская больница была сохранена только лишь усилиями Рижской думы, и на рекламу не было потрачено ни одного сантима", - сообщил вице-мэр Риги.

"На сегодня гораздо важнее отремонтировать здание и закупить соответствующее медицинское оборудование. Если кому-то что-то кажется, то он может перекреститься и поставить в церкви свечу. Нужно предьявлять конкретные факты", - заявил Америкс.

Америкс выразил сожаление, что оппозиционные депутаты используют в своих обвинениях эмоциональные аргументы. Он подчеркнул, что отвергает все обвинения, и если будут конкретные вопросы, то будут и конкретные ответы.

Комментарии 5
hh5 лет назад
poklonnikam satany krestitsa ne pristalo
Ruslik5 лет назад
Ага, тут националисты зашевелились! То один, то другой колхозник с фермы выползает, и начинает мычать! Что то они не особенно гавкали когда много миллионный Южный мост начинался строиться националистами! Тогда все как долбо@бы хлопали в ладони! И все хорошо было! А когда другие мегостройки затевались? И ведь все прекрасно понимают, что там откатов не на 1-2 %, а на 10-15 как минимум! Так что народ думаем! :)
Husky5 лет назад
Вот особенно объективное мнение этого Яниса Мартиньша... Скуя он молчал 2 года?А?