Клементьев: премьер-министр пытается скрыть свой провал (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 16 ноября 2011 года, 15:30

Планируемое обращение премьер-министра Валдиса Домбровскиса и спикера Сейма Солвиты Аболтини к жителям Латвии – русскоязычным и латышам, вовсе не является намерением снизить этническую напряженность в обществе. Это попытка отвлечь внимание от процесса принятия бюджета на 2012 год. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 заявил вице-спикер Сейма Андрей Клементьев.

"Хорошие планы было необходимо реализовать в момент формирования Кабинета министров и не отказываться от представителей русскоязычного населения в исполнительной власти. Таким образом все вопросы по поводу интеграции и приобщения одной трети населения к политической жизни были бы решены без всяких заявлений", - рассказал Клементьев.

"Я считаю, что все эти политические заявления связаны с тем, что консолидация бюджета идет не по плану. Домбровскису, несмотря на то, что ему в третий раз доверили руководить правительством, похвастаться нечем. Все его мероприятия скорее добили экономику Латвии, и перспектив развития он не видит, поэтому и пытается опять свернуть на национальную идею, так сказать, реализовать отвлекающий маневр. Таким образом он прячет консолидацию, реальные негативные показатели в будущем году как по доходной и расходной части бюджета, так и по линии консолидации", - сообщил вице-спикер Сейма.

"Я считаю, что Латвия неудачно вышла из кризиса, и именно это Домбровскис и пытается скрыть, переложив на национальную идею ответственность за свои мнимые реформы, которые только ухудшили положение, и повышение налогов, которое не оправдало своей задачи", - заявил Клементьев.

Напомним, правительство накануне договорилось о дополнительной консолидации бюджета 2012 года на сумму 29 млн. латов. Об этих мерах будут информированы международные кредиторы, и общий объем консолидации в следующем году составит 156 млн. латов.

Комментарии 8
starbab5 лет назад
хорошее сравнение!но булавка премьера колет народ.
burberry scarves5 лет назад
Whenever you use a pin with your burberry scarf, take proper caution because it may even hurt your body if pierced hard.

Available in eye-catching solids and an equal array of smashing plaids, Burberry scarves have long been the symbol of elegance, style and warmth. When tying

burberry scarves, you want to make sure its fine-quality pattern and material lies flat and shines through. You also want it to keep

your neck warm.
шустрый5 лет назад
Куда уж жирнее,и так нос сплющило.....а если серьёзно,то Клементьев зрит в корень,он ещё политкорректен даже....я бы эту ситуацию обрисовал другими словами.Где это видано,чтобы кредиторы защищали наш социальный бюджет от нашего же правительства?