Медиа-эксперт: комментаторы в интернете вторят публичным лицам (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 16 ноября 2011 года, 20:28

Комментарии в интернете отражают риторику политической элиты, а конструктивная дискуссия в виртуальной среде отсутствует. Так, медиа-эксперт Анда Рожукалне в интервью радио Baltkom 93,9 прокомментировала исследование экспертов по коммуникациям Рижского государственного университета имени Пауля Страдиня.

Кстати, согласно исследованию, степень агрессивности в комментариях на порталах Delfi, Apollo и Tvnet находится на одном уровне.

"Агрессивная коммуникация в комментариях – это эмоциональная реакция, в основном, на политические и спортивные события. Индекс растет пропорционально объему политических событий. Индекс все время рос в июне перед референдумом, потом немного упал, и в сентябре опять сильно возрос, потому что там начались предвыборные кампании. В день выборов индекс был очень низкий, потому что у людей была возможность высказать свое отношение в реальной жизни. Обычно, дискуссия очень быстро отходит от темы и теряется ее конструктивность. Люди научились дискутировать от публичных персон, политиков и журналистов, так как их цинизм и равнодушие сразу отражается в комментариях", - сказала Рожукалне.

фото

Анда Рожукалне

Добавим, согласно исследованию, самым популярным агрессивным словом стало "kārt" ("повесить"), что связано с публичным повешением, чего не было в Латвии уже почти 100 лет. Это слово появлялось в интернет-комментариях 555 тысяч 435 раз с 28 мая по 30 октября этого года. Помимо этого читателями портала многократно использовалось слово "uts" ("вошь"), "šaut" ("стрелять"), "auns" ("баран"), "āzis" ("козел"), "sist" ("бить"), "ciest" ("страдать"), "karš" ("война"), "līķis" ("труп") и "āksts" ("шут", "фигляр").

Фото: demotes.ru

Комментарии 1
asfdg5 лет назад
Кстати,hermes birkin replica согласно исследованию, степень агрессивности в комментариях на порталах Delfi, Apollo и Tvnet находится на одном уровне.