Эксперт: вокруг госязыка в Латвии наблюдается истерия (7)

фото

Эксклюзив | 16 ноября 2011 года, 19:09

В обществе поднята истерия вокруг статуса государственного языка, хотя все прекрасно понимают, что референдум за русский язык, как второй государственный обречен на провал. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 заявил вице-президент Латвийской академии наук, юрист Талавс Юндзис. Он также добавил, что при желании народа, в государстве может быть хоть 5 государственных языков.

"В Конституции может быть записано все, что хочет народ. В Швейцарии четыре языка, если народ проголосовал может быть хоть 5 языков. Но все прекарсно понимаю, что русского языка государственного не будет. За 20 лет политика интеграции не привела ни к чему – все деньги, потраченные на интеграцию, потрачены напрасны", - сказал Юндзис.

Как уже писал Mixnews, объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ выступило с предложением в законодательном порядке запретить поправки к базовым статьям Сатверсме, в том числе и статье о государственном языке.

Комментарии 7
???4 года назад
Zdesj otvet http://www.youtube.com/watch?v=pNF4UR5NQO0
ЩЯ5 лет назад
За 20 лет политика интеграции не привела ни к чему - Не было никакой политики интеграции. Была,изначально провальная,попытка ассимиляции!
proxodjamimo5 лет назад
soversenno verno skazano juristom vse denjgi na integraciju obsestva videljaemie Europoj potraceni neizvesno na cto a voz poprezdnemu stoit na meste deti kotorie posesajut sad s 1,50 godika vixodja iz nego dolzni bili govoritj na Latiskom jazike potomucto sadi gosudarsvennie a oni krome labrit i paldes ne znajut do six por net metodik dlja detskix sadov a gde ze zakon 20 let odno i toze na slovax da a na dele net