Вилнитис: новому главе KNAB работать не дадут (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 17 ноября 2011 года, 10:08

Сегодня, 17 ноября, Сейм единогласно утвердил в должности начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) кандидатуру Ярослава Стрельчонка. "За" проголосовали 92 депутата. Однако, экс-глава ведомства Нормунд Вилнитис в интервью радиостанции Baltkom 93,9 заявил о том, что Стрельчонку попросту не дадут нормально руководить KNAB.

"Я не слышал ни в СМИ, ни где-то еще о его планах – что он намерен делать, доволен ли он ситуацией. Он новый молодой руководитель – пусть работает, посмотрим", - рассказал Вилнитис.

"Как он будет руководить – это его дело. Но я слышал о том, как он продвигался в конкурсе – он начал свою работу с "благословения" обоих заместителей. Если он надеется только на них, то руководитель не нужен – все останется так, как и было", - сообщил экс-глава KNAB.

"Он не сможет самостоятельно принимать решения – ему не дадаут. Он должен будет идти на поводу у коллектива, который там уже давно существует и в котором, в моем понимании, да и не только в моем, уже не все в порядке", - подчеркнул Вилнитис.

Сам Стрельчонок в интервью журналистам выразил радость по поводу единогласного решения о его назначении. Он отметил, что очень высоко и положительно оценивает тот кредит доверия, который получил для своей последующей работы.

фото: telegraf.lv

Комментарии 2
asfdg5 лет назад
что он намерен делать, доволен ли он ситуацией. Он новый молодой руководитель –hermes birkin replica пусть работает, посмотрим", - рассказал Вилнитис.
во хохма будет5 лет назад
Ручной начальник-это в латвийском стиле! А он возьмет и покажет зубы,начнет вас всех сажать без разбору!