Главный латвийский "дорожник" чуть не сбил пешеходов (4)

фото

Эксклюзив | 17 ноября 2011 года, 15:38

В ноябре сотрудники Службы неотложной медицинской помощи доставили в больницы более 30 человек, сбитых автомобилями.

Начальник Службы превенции Госполиции Эдмунд Зивтиньш подтвердил в интервью радиостанции Baltkom 93,9, что в этом году на дорогах действительно пострадало очень много пешеходов.

"У нас за этот год погиб уже 41 пешеход. И очень многие пострадали от различных травм. Причины того, что люди получают травмы, очень просты. Во-первых, пешеходы переходят дорогу в неположенном месте. Во-вторых, находятся на проезжей части без светоотражающих элементов. В-третьих, идут по неправильной стороне дороги вне населенных пунктов", - рассказал Зивтиньш.

Он напомнил, даже если есть пешеходный переход, пешеходам очень важно понять, что автоводитель их пропускает.

"И, конечно, автоводителям тоже нужно об этом думать и предвидеть такие ситуации", - отметил начальник Службы превенции Госполиции.

Он признался, что совсем недавно тоже попал в очень неприятную ситуацию на дороге.

"У меня недавно был случай, буквально три дня назад. Я ехал по Псковскому шоссе, было около 8 часов вечера, скорость была около 90 км/час. Пешеходы переходили дорогу просто так! Там с одной стороны лес, с другой – какой-то мотель. Им просто повезло, что я их не сбил. Я их вообще не видел! Асфальт мокрый, темно... Увидел я их только метров за 10, заметил только обувь. И проехал буквально между ними", - рассказал Зивтиньш.

Комментарии 4
asfdg5 лет назад
По ее словам, она готова сделать все, чтобы помочь Латвии, в том числе,hermes birkin replica если потребуется, то и пойти воевать.
nik5 лет назад
Nado bilo ix ostrafovatj...
мда5 лет назад
в темное время суток да на мокрой дороге только дебил будет ехать быстрее 90 по псковке.