Политолог: Ушаков может повторить судьбу Рубикса (20)

фото

Эксклюзив | 17 ноября 2011 года, 15:47

Политолог Кристиан Розенвалдс не поддерживает референдум о придании русскому языку статуса официального, но полностью понимает Ушакова и понимает логику его поведения. Об этом Розенвалдс заявил в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9.

"Я не поддерживаю референдум, но я поддерживаю Ушакова. Подписываться за референдум о русском языке как втором государственном не буду, но логику его поведения я понимаю", - рассказал Розенвалдс.

Он рассказал о том, что "суп" этнической напряженности в Латвии уже готов, его нужно только разогреть. "Этот суп готовили не только лидер нацблока Райвис Дзинтарс, я думаю основными поварами были ложные центристы, которые все эти 20 лет на самом деле были национально радикально мыслящими политиками. Они прикидывались центристами, пока не было четкого "русского шага", сильных партий, представляющих русскоязычный электорат. Не было адекватных шагов со стороны действующих политиков", - считает Розенвалдс.

"Мы все волнуемся, как будем жить дальше. Меня очень волнует, и то, в чем я могу упрекнуть Ушакова – так это то, что он был очень наивен, предполагая, будто бы его демарш будет способствовать развязке ситуации. Ушаков надеялся. что это приведет к положительным результатам, но все пошло кое-как. Ушаков менять свое мнение не будет, и его поведение в итоге пойдет только во вред. У него есть определенные установки, которых он и придерживается. Я понимаю Ушакова, может и я бы сделал то же самое. Но то, что он не подписался за проведение референдума сразу же – это его ошибка", - сообщил политолог.

Розенвалдс выразил опасение, что мэр Риги под давлением политиков и общественности может повторить судьбу Альфреда Рубикса, в то время лидера латвийских коммунистов на платформе КПСС. "Я очень боюсь за то, куда мы Ушакова направляем. Вот, например, Рубикс был популярен в 1987 году, а с помощью давления в вопросе строительства линии метро мы не только загнали его в угол, но и сделали огромным предателем. Ушаков сейчас очень близко к такому же провалу", - заявил политолог.

Комментарии 20
XZ5 лет назад
Политолог - Проктолог созвучно
НГ5 лет назад
Да не пугайте, господа! Сила в правде, как известно. А правда и Сам Бог на стороне Ушакова! Так что, ничего вы Нилу не сделаете. Наоборот- сами будете уничтожены!
Вано5 лет назад
Не ты не только насцист ,ты ещё и паскудыш похоже...