Пабрикс: мы не должны быть худшими патриотами, чем наши дети (АУДИО) (23)

фото

Эксклюзив | 18 ноября 2011 года, 15:10

Патриотами Латвии становятся все больше молодых людей, и это вызывает гордость. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказал министр обороны Артис Пабрикс в День независимости Латвии.

Глава ведомства также поздравил всех жителей страны с праздниками: "Я хочу всех поздравить с днем рождения Латвийской республики. Я бы хотел сказать, что в эти дни люди больше празднуют, чем в предыдущие годы. Мне нравится, что в этом участвует много молодежи. Кажется, что молодежь более патриотична, чем взрослые", - заметил министр.

Пабрикс также призвал родителей быть патриотами и учить этому своих детей: "Я хотел бы призвать учителей, родителей не портить красивую идею, сон детей о своей республике. Если дети хотят идти на праздник, хотят взять флаг и свечу в знак памяти наших героев, пусть они это делают. Мы не должны быть худшими патриотами, чем наши дети", - сказал глава Минобороны.

Напомним, 18 ноября 2011 года Латвия отмечает 93 годовщину провозглашения независимости Латвийской республики.

Комментарии 23
Гражданин латвии5 лет назад
Те латышскоязычные кому сегодня 20 или чуть больше,видя остовы заводов,больниц,заросшие поля и вырубленные леса и слушая ежедневную ложь об ужасах оккупации,думают,что всё это сделали проклятые оккупанты,что латвия пережила долгую и изнуряющую войну за независимость.
20105 лет назад
именно это они и делают уже 20 лет