Министры и политики поздравили Латвию и ее жителей (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 18 ноября 2011 года, 16:11

Министры и политики радуются в День независимости Латвии и призывают всех жителей, независимо от национальности, праздновать этот день и ценить наш общий дом. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 на мероприятиях 18 ноября рассказали известные политики.

фото

Министр внутренных дел Рихард Козловскис поздравил жителей Латвии с праздником и выразил гордость за состояние Национальных вооруженных сил.

"Поздравляю всех с праздником независимости. Желаю сегодня в кругу друзей отметить этот день, чтобы все прошло спокойно. Я сам был участником событий 1991 года, и то, что я вижу сегодня – это большой шаг вперед. Я посмотрел на разные виды вооруженных сил, пограничников, пожарников, и я рад за то, что мы смогли сделать. В том числе и благодаря вступлению в НАТО", - заявил глава МВД.

фото

Между тем министр благосостояния Илзе Винкеле призвала осознать, что единое государство – это наша ценность: "Нам нужно всем быть вместе, не делиться по национальному признаку. Мы должны осознать, что маленькое единое государство - это наша ценность, это мы сами".

Винкеле рада, что дети и подротски воспринимают 18 ноября, как праздник и с радостью носят на груди красно-бело-красные ленточки.

фото

Министр здравоохранения Ингрида Цирцене считает День независимости своим вторым днем рождения: "Я очень горжусь, что родилась в Латвии, и каждый год 18 ноября для меня – это второй день рождения. Поздравляю всех, независимо от того, где родились и где живут сейчас. Пусть все, кто чувствуют себя частью Латвии, будут счастливы и здоровы", - сказала министр.

фото

Бывший депутат Сейма Валерий Кравцов признался в любви Латвии и пожелал счастливой жизни в этой стране всем национальностям: "Латвия – это наш общий дом. Мы ее все любим и поздравляем с днем рождения. Желаем ей счастья, чтобы счастливо здесь жили русские, латыши, евреи, украинцы и белорусы. С праздником, Латвия".

Напомним, 18 ноября 2011 года Латвия отмечает 93 годовщину провозглашения независимости Латвийской республики.

Комментарии 2
народец5 лет назад
Спасиба дорогия(в финансовом смысле)вы наши.Не доедаете,не досыпаете о нас всё думаете и вас тоже с праздником,тусанитесь там(за наш счёт)по полной,новое урезание бюджета всё покроет.Урррааааа.
Z5 лет назад
Министры и политики радуются в День независимости Латвии
==================
А чего бы вам не рабоваться? Все путем. При ЛССР вы бы вероятно даже не закончили ни ЛУ, ни РПИ, ни Сельхозакадемия. Вас бы просто завалили на экзаменах еще на первом курсе. А сегодня все путем! Политика - долгосрочный бизнес. Так что возрадуйтесь и возликуйтесь. Но вот только жаль "Распятую Латвию". Но это не ваши проблемы, а народа. Хочется верить, что народ Латвии сможет наконец проснуться в очередной раз!