Долгополов не подпишется за русский как государственный (38)

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2011 года, 09:50

Депутаты от блока "Центр согласия" (ЦС) могут подписаться за русский язык как второй государственный в свободном порядке. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 сообщил депутат Сейма Сергей Долгополов, добавив, что сам лично не пойдет подписываться за русский язык.

"Это свободный выбор каждого гражданина Латвии. Свобода изъявления - это основа демократии. Демократия может нравится может нет, но другого не придумали. Это еще Уинстон Черчилль сказал. Язык - это средство коммуникации, а не политических игр, а у нас наоборот. Я как депутат давал присягу, и я принадлежу к тем, кто всегда старался держать слово. Как русский человек, я воспринимаю эту тему близко и болезненно, однако, я должен защищать латышский язык – это нормально, иначе придется сбросить депутатский мандат", - сказал Долгополов.

По его мнению, политикам ЦС необходимо добиться того, чтобы языки не были политической дубинкой.

"ЦС должен был предложить поправки по статусу русского языка в Латвии сразу после сбора 10 000 подписей. Однако, мы это упустили", - отметил Долгополов, добавив, что русскому в любом случае необходимо сменить статус с иностранного на иной, который прописан в уставе ЕС.

Он также указал, что нынешний парламент слабее предыдущего. В предыдущем, по его словам, много людей, которые не только учились, но и хотели учиться. А нынешний со всеми красными и желтыми линиями и не дает Сейму времени на раскачку.

Комментарии 38
artur5 лет назад
takie kak Dolgopolov estj v kazdoi nacii prostitutki kotorie vsegda prinimajut tu storonu gde im vigodnee bitj ranjshe takih nazivali predateljami narod sam reshit chto s takimi delatj esli bez referenduma russkomu nedadut status oficialjnogo nachnutsa volnenija potomu chto zakonnim putem neljzja nichego izmenitj neuzeli nam eto nado vse spokoini i nebojatsa posledstvii ljudi ustali ot diskriminacii ot togo chto ih lishili prava spokoino rabotatj chestno na stranu i dlja svoei semji dumaju kazdii ponimaet esli zazatj v ugol ljuboi nachnet deistvovatj chtobi vizitj nadejusj na ponimanie latishskogo naroda kotorii hochet zitj v mire i procvetanii nashei strani vmeste i toljko vmeste mi eto smozem sdelatj i ot togo chto nashi latishi budut znatj russkii mi vse toljko viigraem eti znanija prigodjatsa po zizni
виктор5 лет назад
буду голосовать против догополова
бес5 лет назад
долгополов старый и внючий гомик -воришка и чушок