Долгополов не считает "Центр согласия" победителем на выборах (11)

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2011 года, 12:43

Заместитель председателя правления партии "Согласие" Сергей Долгополов не считает, что "Центр согласия" победил на выборах в Сейм 11-го созыва. В интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom 93,9 он заявил, что хочет развеять этот миф.

"Я все-таки хочу развеять этот миф насчет победы на выборах. Это сильный и весомый результат, но это не победа. Победой это можно было бы назвать только в том случае, если бы "Центр согласия" набрал 51% голосов избирателей и более. Сегодня это лучший из возможных результатов, но не победа", - сказал политик.

По его словам, после выборов всегда наступает следующий этап – этап переговоров и поиск союзников, готовых идти в одной упряжке.

"Если этот этап не удалось благоприятно завершить, то это не значит, что "Центр согласия" проиграл или победил. Это, извиняюсь, обычные наши (и не наши, кстати, тоже) политические будни", - отметил Долгополов.

Он пояснил, почему "Центру согласия" так и не удалось войти в правительство.

"Для "Единства" было важно сделать все, чтобы не создавать коалицию "на троих" с участием "Центра согласия". Потому что с 20 голосами в парламенте они потеряли бы всяческие рычаги влияния. Сегодня, имея третье место по количеству голосов, "Единство" диктует условия всем своим партнерам. Они получили максимальный результат с помощью минимума возможностей", - объяснил Долгополов.

Комментарии 11
и5 лет назад
а зачем ты в партии такой нужен-долгополов
гриня5 лет назад
А кто такой Долгополов? Почему население Латвии должно интересовать его мнение? Он уже старый больной человек и волен поступать,как ему вздумается. Тем более что его голос не имеет никакого значения.При красных они ему были хороши,при нынешних хороши эти,политики вообще все продажны и лживы.Мнение политика не может быть эталоном.
mdm5 лет назад
Уже поздно не считать или считать, просто куриный мдм какой-то!