Лапса в своей книге расскажет биографию Берзиньша (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2011 года, 16:45

У президента Андриса Берзиньша очень интересная биография в отличие от экс-главы государства Валдиса Затлерса. Именно поэтому журналист Лато Лапса и стал соавтором книги "Латыш обыкновенный", посвященной истории Берзиньша. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 рассказал сам Лапса.

"Это та книга, которая была обещана читателям после выборов Андриса Берзиньша президентом Латвии. Он достаточно интересный человек, чтобы написать о нем книгу, учитывая также то, что о бывшем президенте Валдисе Затлерсе за весь срок его президентства никакой книги написать так и не получилось", - рассказал Лапса.

"Каждый в книге находит то, что он хочет найти. Также можно сказать про любую книгу прошлых лет – и про книгу о Айнаре Шлесерсе, и о Андрисе Шкеле, и о Айваре Лембергсе, и о Вайре Вике-Фрейберге. В этих книгах человек показан таков, какой он есть, без оглядки на то, что он хотел бы утаить, но в то же время со всем хорошим, что он сделал", - сообщил журналист.

"У Берзиньша до того, как он стал президентом, очень интересная биография", - подчеркнул Лапса.

Напомним, книга выйдет в свет на следующей неделе. Ее авторы - Лато Лапса, Кристине Янчевска и Ирена Саатчиане.

фото: pribalt.info

Комментарии 2
Z5 лет назад
И чего этоЛапса тебя так на Берзиньша торкнуло? Уж не потому ли, что он не совсем удобный для США Президент Латвии? Мог бы нам честно понаписать об интригах Супруги Затлерса и даже вдариться в психологию подкаблучников. Ан нет! Прям на действующего президента "обрушился". Гнида ты, дорогой наш Лапса. Почище любой продажной шкуры из политики. Ну признайся честно, кто тебе Берзиньша заказал?
Z5 лет назад
Кто бы рассказал биографию Лапсы в своей книге...