Политолог: в ЦС не все одобряют поступок Ушакова (3)

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2011 года, 17:20

В политическом объединении "Центр согласия" нет единого мнения на счет инициативы Нила Ушакова по приданию русскому языку статуса государственного. Политолог Филипп Раевский в интервью радио Baltkom 93,9 опроверг версию, что мэр Риги подписался только потому, что воспринял, как оскорбление то, что "Центр согласия" не вошел в правящую коалицию:

"Если мы смотрим, какая была риторика в прессе, когда не взяли в коалицию ЦС, то надо отметить, что много латышский избирателей были в недоумении от этого. Но призыв к введению второго государственного – это очень пугает латышского избирателя. Это пугает и возможных партнеров. Ведь ЦС заявляла себя как социал-демократическая партия нового толка, которая объединит большие народные массы, чтобы вести социальную политику, с небольшим наклоном на скандинацию. А сейчас выходит, что ЦС готов защищать исключительно интересы нацменьшинств, что значительно сужает их электорат. И очень много из тех, кто создавал ЦС понимают, что сужается электорат, а значит кто-то из них в будущем может быть не избран. Кому это надо?", - вопрошает политолог.

По мнению Раевского, вряд ли Владимиру Линдерману, в случае создания им партии, удастся переманить к себе часть электората ЦС. К тому же, напомнил Раевский, у инициатора сбора подписей за русский язык есть серьезная проблема - он пока не может получить гражданство Латвии.

Комментарии 3
Швейк5 лет назад
составить список политических подонков:
- Агешин
- Климентьев
- Долгополов
....
вычёркивать вычёркивать вычёркивать
каждый в списке ЦС должен отчитаться и показать паспорт - не подписался свободен!
das5 лет назад
Rebjatki vrjadli smogut sigratj boljwuju igru ,sliwkom melkie sowki. V etoi igre USA imeet svoi interes , a tut uz .....
ЯНИС5 лет назад
С САМЫХ ПЕРВЫХ СЛОВ- ВРАНЬЁ. ИНИЦИАТОРОМ СБОРА ПОДПИСЕЙ БЫЛ ЛИНДЕРМАН И ОСИПОВ А НЕ УШАКОВ. ЛИНДЕРМАН ПОЛУЧИТ ГРАЖДАНСТВО В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ.