Банкир нашел плюсы в проблемах Latvijas Krājbanka (5)

фото

Эксклюзив | 22 ноября 2011 года, 09:58

Инвестиционный банкир Prudentia Гирт Рунгайнис положительно оценивает решение Комиссии рынка финансов и капитала о приостановлении всех финансовых услуг Latvijas Krājbanka.

Об этом он рассказал в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

"Банк – это отдельная история. Я бы не хотел проецировать ситуацию в Latvijas krājbanka на всю банковскую систему. Latvijas Krājbanka – это, конечно, маленький банк, не системный банк. Конечно, часть предпринимателей, как местных, так и нерезидентов, которые имеют какие-то вложения в этом банке, могут понести некоторые убытки. Понятно, что большинство вкладчиков достаточно быстро получат свои деньги и смогут перенести их в другие банки или истратить по необходимости. Соответственно, последствия будут незначительными", - пояснил банкир.

По его мнению, в сложившейся ситуации с Latvijas Krājbanka есть даже некоторые плюсы.

"Если мы не хотим видеть в банковской системе явления, которые не должны быть там – отмывание денег или недобросовестность, нечистоплотность, то ситуация со сбербанком даже пойдет на пользу", - резюмировал Рунгайнис.

Напомним, решение КРФК последовало спустя неполную неделю после того, как 16 ноября правительство Литвы национализировало материнский банк Krājbankas литовский коммерческий банк Snoras. Латвийские должностные лица утверждали, что проблемы банка Snoras Латвию не затронут, хотя у литовского банка и его владельцев имеются существенные вложения в Латвии.

Комментарии 5
дядя5 лет назад
Ну как же без Мелнбардиса-Рунгайниса! После его афер и отмывания денег в Трастбанке и сменой фамилии (после наездов Америки ),пропажи денег Латвэнерго он может комментировать и советы давать со знанием дела! Аферист!
IZJA(EASY)5 лет назад
2 Рабочийй!
- Отдадим...Может быть...потом...половину...А буиш вякать - ваще из списка вычеркнем! Вотъ! Ога!))
Рабочийй5 лет назад
А кто деньги вернёт и когда???? Мне ваши плюсы и минусы до одного места. Я налоги плачу государству и не намерен слушать про плюсы и минусы. Напиши процесс возврата денег!!!