Госагентство поможет получить пенсии клиентам Latvijas Krājbanka (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 22 ноября 2011 года, 11:49

Госагентство социального страхования и Министерство благосостояния сегодня обсуждает пути помощи тем пенсионерам, которые получали пенсию на счета в Latvijas Krajbanka. Об этом в интервью нашей радиостанции заявила представитель агентства Эдите Олупе, комментируя прекращение деятельность банка.

"Госагентство и министерство реагирует на ситуацию, эта проблема обсуждается. Один из вариантов для тех, у кого ограниченные требования и пенсия является единственным доходом, переход к другому поставщику услуг. Другой вариант – мы вместе с министерством хотим обратиться за помощью к самоуправлениям, выделив средства из бюджета на социальную помощь, потому что мы не можем сказать людям ждите или не ждите, или переходите к другому поставщику услуг", -сообщила Олупе.

"Мы можем сказать, что любой человек, и пенсионер, и получатель какого-то пособия, которые получают в том числе и на счет в Krājbanka, данные пособия в праве выбрать или менять поставщика услуг. Можно прийти в агентство социального страхования и написать заявление о переходе в другой банк или пользоваться услугой Latvijas pasts", - сказала Олупе.

Олупе добавила, что Латвийская почта может предложить пенсионерам доставку пенсий на дом, однако эта услуга не касается получателей пособий. Кроме того на почте, по ее словам,е сть возможность открытия расчетного счета.

фото с сайта i-advokat.ru; segodnya.ua

Комментарии 3
Z5 лет назад
Можно прийти в агентство социального страхования и написать заявление о переходе в другой банк или пользоваться услугой Latvijas pasts", - сказала Олупе.
=========================
Ну вот и сходите в Агентство собственноножно и посмотрите, через какие очереди и унижение должны пройти СТАРИКИ, которые выживают не на 1000 латей в месяц, а хорошо, если на 200. Сходите. Это будет хорошим практическим уроком ПАТРИОТИЗМА!
Z5 лет назад
для тех, у кого ограниченные требования
====================
Гениально!IZJA(EASY), это прям для Вас цитатка!
IZJA(EASY)5 лет назад
А вот это уже полный вагинец Крайбанку! И плакали ваши денюшки! Терь токо через суд...Ужос!