Арестовано руководство Latvijas Krājbanka (дополнено) (3)

фото

Эксклюзив | 22 ноября 2011 года, 11:40

В связи с ситуацией в Latvijas Krājbanka, арестовано руководство этого финансового учреждения. Ранее радио Baltkom 93,9 об этом сообщало неофициально. При этом конкретные имена тех, кто мог быть задержан сотрудниками правоохранительных органов, не были известны. В полиции эту информацию не подтверждали и не опровергали.

Теперь информацию о задержании руководства Latvijas Krājbanka, в том числе президента финансового учреждения Ивара Приедитиса, подтвердил адвокат последнего Саулведис Варпиньш.

От более подробных комментариев адвокат Приедитиса отказался.

Напомним, руководителем правления Latvijas Krājbanka является Ивар Приедитис. В составе правления – Дзинтарс Пелцбергс, Светлана Овчинникова, Мартиньш Заланс.

В свою очередь, сегодня стало известно, что, в связи с выявленной в Latvijas Krājbanka недостачей средств, Госполиция начала уголовный процесс.

О недостаче в банке прокуратуру информировала Комиссия по рынку финансов и капитала (КРФК). Более подробных комментариев прокуратура не предоставляет, ссылаясь на полицию, которая занимается уголовным процессом.

Госполиция ведет уголовный процесс по ч. 2 ст. 196 - умышленные действия ответственного работника или уполномоченного предприятия либо организации, совершенные с корыстной целью, с превышением полномочий или их использованием, если такие действия причинили существенный урон интересам данного предприятия или других лиц.

По неофициальной информации, имеющейся в распоряжении агентства LETA, на прошлой неделе из Krājbanka были перечислены крупные средства - несколько десятков миллионов латов, что вынудило надзорные органы предпринять оперативные меры и ограничить деятельность банка.

Напомним, в понедельник по решению КРФК было приостановлено оказание всех финансовых услуг Latvijas Krājbanka.

КРФК приостановила также деятельность совета и правления банка и назначила группу уполномоченных, которая переняла права совета и правления. Ее руководителем назначен заместитель председателя КРФК Янис Бразовскис. Цель группы - обеспечить управление банком и сохранение его активов.

Комментарии 3
Otec5 лет назад
Напомним, руководителем правления Latvijas Krājbanka является Ивар Приедитис. В составе правления – Дзинтарс Пелцбергс, Светлана Овчинникова, Мартиньш Заланс
OOO, labusi mogut skazatj chto Svetlana, znachit ruka Moskvi!u nih ze mozg ploskij!!!!
информация5 лет назад
Миллионы незаметно перевести невозможно! И КРФК подозрительно "апосля" среагировало, может там тоже стоит пошуршать? А?
//////5 лет назад
SAZATJ na dolgo bez amnistii