Фейферис: деятельность Krajbanka приостановлена вовремя

фото

Эксклюзив | 22 ноября 2011 года, 14:04

Ситуация вокруг приостановления деятельности Latvijas Krajbanka действительно тяжелая, так как это нарушает стабильную работу всей банковской сферы. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 сказал член правления Latvijas Biznesa banka, бывший глава Latvijas Hipotēku un zemes banka Инесис Фейферис.

"Конечно, такие известия всегда влияют на стабильность банковской системы. Банки начинаются волноваться -как это может повлиять на их деятельность. Клиенты – обычные люди, и будут искать способ снять деньги, хотя сейчас это невозможно. Будут пытаться перейти в другие банки", - прогнозирует Фейферис.

По словам банкира, раз уж FKTK подала в генпрокуратуру заявление – значит, ситуация крайне серьезная. "Пока будет проводиться расследование, никаких действий по снятию и получению денег не будет. Все было бы ничего, если бы через банк не шли пенсии пенсионерам – это небольшие суммы, но для них любая задержка – может привести к беде", - считает эксперт.

Фейферис добавил, что ничего хорошего в сложившейся ситуации с Latvijas Krajbanka нет. Между тем, он отметил, что решение о приостановлении деятельности банка принято Комиссией по рынку финансов и капитала очень своевременно, так как еще перед глазами опыт с Parex Banka.

Комментарии