Эксперты рассказали о причинах остановки работы Krājbanka (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 22 ноября 2011 года, 13:56

Совет Комиссии по рынку финансов и капитала (КРФК) в понедельник, 21 ноября принял решение приостановить оказание всех финансовых услуг, предоставляемых Latvijas Krājbanka. Между тем, журналист Лато Лапса в интервью радиостанции Baltkom 93,9 указал, что причиной тому стало отмывание денег верхушкой банка.

фото

"Насколько я понимаю, все идет к проблемам – когда сами хозяева банков воруют, то своевременно заметить это достаточно трудно. Учитывая информацию из Литвы и России, вполне возможно, средствами Krājbanka пытались прикрыть финансовые дыры банка Snoras, расходы, которые появились ярые попытки Антонова приобрести концерн Saab, и прочие дыры", - рассказал Лапса.

"Насколько подобное поведение криминально, я судить не возьмусь, но в какой-то момент это можно будет сказать наверняка. Конечно, задним умом мы все сильны. Я время от времени сам себе задавал вопрос: на чем Антонов на самом деле зарабатывает, если вся его открытая деятельность не приносит ощутимой прибыли? Но далбше вопроса у меня дело не пошло", - сообщил журналист.

Решение о приостановке деятельности банка принято на основании констатации недостачи средств в банке, о чем проинформирована Генпрокуратура. Это решение определенно вызовет некоторую нервозность в банкоской сфере, заявил бывший глава Латвийской ассоциации коммерческих банков Теодор Тверийонс в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

фото

"Это решение повлияет на банковскую систему, так как сегодня-завтра-послезавтра будет ощущаться определенная нервозность, так как решение комиссии очень неожиданное. Что КРФК обнаружила в банке, и что стало основанием для столь радикального и неприятного решения, которое коснется сотен тысяч вкладчиков, мне неизвестно", - рассказал Тверийонс.

"Но, по большому счету, кроме нервозности никаких других последствий я не предвижу. Вклады до 100 тысяч евро не пропадут, они будут возвращены вкладчикам, я уверен. Дальнейшие события могут привести к тому, что объявят о банкротстве банка, но не исключается также возможность полного восстановления работы банка", - сообщил бывший глава ассоциации.

Комментарии 2
IZJA(EASY)5 лет назад
"Вклады за 100 тысяч евро не пропадут, они будут возвращены вкладчикам, я уверен..."

- А я не уверен! )) Могобыть, ДО 100.000 эйро? ))

"Дальнейшие события могут привести к тому, что объявят о банкротстве банка, но не исключается также возможность полного восстановления работы банка", - сообщил бывший глава ассоциации..."

- Наманый, таки прогноз! - Толи йобнеццо банк, толи нет - х/з! )) Каг токо Лысый стал во главе ассоциации, таг сразу и наячялись траблы! Ну каг можно было Лысого назначать преццедателем ассоциции коммерческих банков? - Он же был карифаном Марсеанина!!! Ужоснаххх!
Да ищо он хотел на такую же должность в ЕС пойти...Полный вагинец!
Ой, Эйропа! Каг те повезло, шо нашего титула к баблу не пустили...))
А вот чо-та Илмариньш приумолк...Видать не для евонного умишки регбус - кроссвордиг! Ога!
И каг фсихда, БЛ остаеццо ни при делах...Но алгу имеет ахуитильную! Типо, самый умный "банкир" в Латурасе! Ога!))
Швейк5 лет назад
Афигенные эксперты - особенно Лапса.Степендиат Сороса никак не устанет - поливать людей дерьмом + ТВАРЬиОНС - агент влияния шведских банков(((