Министр: ни один пенсионер от краха Krājbanka не пострадает (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 22 ноября 2011 года, 15:21

Ситуация в Latvijas Krājbanka, работа которого приостановлена в понедельник Комиссией по рынку финансов и капитала (FKTK), вызвала шок среди пенсионеров и людей, получающих социальные пособия, поскольку свои деньги они получали именно через это финансовое учреждение.

Министр благосостояния Илзе Винькеле напомнила в разговоре с радио Baltkom 93,9, что государство гарантирует всем вкладчикам банка возврат вложений в размере, не превышающем 70 тысяч латов. По словам Винькеле, никто из пенсионеров от краха Latvijas Krājbanka не пострадает.

"Те люди, у которых в банке были небольшие суммы - до 70 тысяч латов - получат деньги до последнего сантима. Правительство и Минблаг работают сейчас над кризисными решениями, то есть, как помочь тем, кому еще не переведены пенсии за ноябрь и как обеспечить то, чтобы пособия и пенсии не задерживались в декабре, если ситуация Krājbanka не улучшится в ближайшие недели", - рассказала министр.

Она еще раз напомнила, что всем пенсионерам и получателям пособий нужно явиться в свое отделение Государственного агентства социального страхования (VSAA), написать заявление с просьбой переводить деньги на счета в других банках, если таковых нет, нужно открыть счет в другом банке.

Министр благосостояния также выразила надежду, что акционерам Latvijas Krājbanka удастся спасти кредитное учреждение.

Комментарии 3
IZJA (EASY)5 лет назад
А на прошлой неделе в рижской газете "Почтальон" была ахуитильная статья за привлечение пенсионных вкладов населения на 1-й, 2-й и 3-й уровень пенсионного обеспечения! Ога!
-"Обращайтесь в любой из центров обслуживания клиентов Latvijas Krājbanka, и мы расскажем Вам, какие их этих пенсионных планов являются наиболее подходящими для Вас!
Сейчас самое время позаботиться о будущем! Тел. 67092020 www.krajbanka.lv Отаке! )))
Позаботились, бля!
Z5 лет назад
всем пенсионерам и получателям пособий нужно явиться в свое отделение Государственного агентства социального страхования (VSAA), написать заявление с просьбой переводить деньги на счета в других банках, если таковых нет, нужно открыть счет в другом банке.
===============================
А вы, Винкеле, представляете во что выльется это ваше "простое" решение? Многие пенсионеры ходить не могут! Или это для вас некое откровение? А те, которых довезут родственники до места, должны будут сидеть в очереди желающих написать заявление. А перед этим им надо будет еще и в какой-нибудь банк съездить, чтобы открыть новый счет. До чего же вы все тупоциничные!
мда5 лет назад
ни один пенсионер от краха Krājbanka не пострадает
****
ага блять.. а моя бабушка значит и еще 60.000 таких же конечно уже не пострадали? звонила сегодня в слезах, последнее отобрали.. вы это лучше пенсионерам раскажите.. пидары ебаные