Владимир Линдерман подаст в суд на спикера Сейма (АУДИО) (23)

фото

Эксклюзив | 22 ноября 2011 года, 15:31

Лидер общества "Родной язык" Владимир Линдерман собирается подать иск в суд на спикера Сейма Солвиту Аболтиню ("Единство"). О причинах такого шага Линдерман рассказал в интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom 93,9.

"Газета Latvijas avīze провела опрос первых лиц государства – нужно ли мне давать гражданство. Президент и премьер благоразумно ответили какими-то витиеватыми фразами, а вот Солвита Аболтиня ответила, что мне гражданство не положено, так как я призывал к свержению государственной власти в Латвии", - рассказал Линдерман.

"Вероятно, она имела в виду мой судебный процесс, но я хочу уверить, что я не призывал к подобным действиям – у меня есть справка из прокуратуры, где черным по белому написано: не призывал, не покушался, не хранил", - сообщил лидер общества.

"Я сейчас обдумываю форму иска – тут надо посоветоваться с юристами, как лучше сделать, чтобы выиграть. Но я думаю, что выиграю. Подать в суд в данном случае важно, если у меня будет выигрыш, то тем меньше будет шансов оппоненту не дать мне гражданства. Мне нужна эта победа", - подчеркнул Линдерман.

Комментарии 23
inga-inga5 лет назад
Да закопать Latgolu, помыть руки и дело сделано.
Диана5 лет назад
Мне нужна эта победа", - подчеркнул Линдерман.

И я её Вам искренне желаю!
Ёптыть...5 лет назад
Блиииин! Ещё один...
В какую, на фиг, Сибирь?! Сколько можно этот прекрасный край всяким сбродом загаживать?! Задолбали!
Хотите куда-то сослать, шлите на Южный полюс, район станции "Восток"(-80*С). Причем на станцию без визы, знания русского, знания гимна России и НЕ согласных с тем, что оккупации не было - НЕ ПУСКАТЬ!