Как повлияют проблемы Krājbanka на airBaltic (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 22 ноября 2011 года, 15:51

Депутат Сейма от "Центра согласия" Ивар Зариньш, который, по слухам, мог стать парламентским секретарем Министерства сообщения, не считает, что проблемы в Latvijas Krājbanka крайне негативно повлияют на компанию BAS, которая является акционером airBaltic. Об этом он рассказал в интервью радиостанции Baltkom 93,9. Напомним, ранее сообщалось о том, что весь BAS заложен в Latvijas Krājbanka.

"Я думаю, что все вопросы, которые касаются airBaltic, будут решены. Этот вопрос – слишком серьезный, стратегический, для того, чтобы оставлять его нерешенным, как обычно делают наши чиновники. Тут нужен серьезный подход, и я думаю, решение будет найдено. Тем более, что частный предприниматель свою часть уже внес. А дальше любой заинтересован в том, чтобы предприятие держалось на плаву", - рассказал Зариньш.

"Для начала необходимо понять, какие решения необходимо принять в первую очередь. Насколько я знаю, необходимые финансовые ресурсы уже привлечены, и проблем с работой банка не должно быть. Все трезвомыслящие люди понимают, что в этой ситуации, когда деятельность банка приостановлена, активами банка нужно распоряжаться разумно. Поэтому я сомневаюсь в том, что по поводу дальнейших действий будут приниматься неразумные решения", - сообщил депутат.

Как сообщалось ранее, в понедельник по решению КРФК было приостановлено оказание всех финансовых услуг Latvijas Krājbanka. КРФК приостановила также деятельность совета и правления банка и назначила группу уполномоченных, которая переняла права совета и правления. Ее руководителем назначен заместитель председателя КРФК Янис Бразовскис. Цель группы - обеспечить управление банком и сохранение его активов.

Комментарии