Глава общества больниц: медучреждения ждут нелегкие времена (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 23 ноября 2011 года, 08:16

В рамках уголовного процесса о недостаче в Latvijas Krājbanka суд Видземского предместья Риги во вторник выдал санкцию на арест президента банка Ивара Приедитиса. По неофициальной информации, на прошлой неделе из Latvijas Krājbanka были перечислены крупные средства - несколько десятков миллионов латов, что вынудило надзорные органы предпринять оперативные меры и ограничить деятельность банка. Член Латвийской конфедерации работодателей, председатель Общества больниц Евгений Калейс в интервью радиостанции Baltkom 93,9 сообщил, что некоторым медицинским учреждениям, чьи счета были в Latvijas Krājbanka, предстоят нелегкие времена:

"Если у больниц и других медицинских учреждений есть счет в Latvijas Krājbanka, тогда все процессы приостанавливаются. Чем это будет чревато, трудно сказать. Если это больничный счет, как это было с Parex, когда больница держала ресурсы в одном банке, то это очень болезненно, потому что все останавливается, платежи не могут быть осуществлены. Будем смотреть, как это все обернется", – сказал Калейс.

Добавлю, что Министр благосостояния Илзе Винкеле заверила, что никто из пенсионеров в результате краха банка не пострадает. Она также сообщила, что правительство ищет решение вопроса, как вернуть вкладчикам Latvijas Krājbanka их деньги. Как известно, в понедельник по решению Комиссии по финансам и банкам было приостановлено оказание всех финансовых услуг Latvijas Krājbanka.

Комментарии