Экономист выразил оптимизм по поводу ситуации с Krājbanka (1)

фото

Эксклюзив | 23 ноября 2011 года, 09:35

О том, как разрешится ситуация с Latvijas Krājbanka остается пока только гадать. В связи с выявленной недостачей средств Госполиция начала уголовный процесс. Остановка деятельности банка сразу отразилась на работе самоуправлений, торговых предприятий и тысячах частных вкладчиках. Экономист Янис Ошлейс в отношении перспективы возврата банковских вложений настроен вполне оптимистически. Об этом он рассказал в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

"Я думаю, что когда банк Snoras обанкротился в Литве, и мы должны были сразу принять меры по отношению к Krājbanka. Я надеюсь, что государство сможет каким-то образом забрать обратно эти деньги, приняв на себя всю собственность банка, основной капитал банка. Я надеюсь, что в этом случае, в отличие от Parex, государство не выплатит обратно вклады, не депозитные, депозитные государство должно выплатить, а синдицированные кредиты или вклады такого рода, когда банк занял деньги у других банков. Тогда будут определенные деньги, так что я думаю, что в большей степени удастся вернуть деньги государству", – сказал Ошлейс.

В понедельник по решению Комиссии рынка финансов и капитала было приостановлено оказание всех финансовых услуг Latvijas Krājbanka. FKTK приостановила также деятельность совета и правления банка и назначила группу уполномоченных, которая переняла права совета и правления. Ее руководителем назначен заместитель председателя FKTK Янис Бразовскис. Цель группы - обеспечить управление банком и сохранение его активов.

фото: dienas mediji

Комментарии 1
Thaerar5 лет назад
" Я надеюсь, что в этом случае, в отличие от Parex, государство не выплатит обратно вклады, не депозитные, депозитные государство должно выплатить, а синдицированные кредиты или вклады такого рода, когда банк занял деньги у других банков. Тогда будут определенные деньги, так что я думаю, что в большей степени удастся вернуть деньги государству", – сказал Ошлейс." - что он курит?!