Главу FKTK Ирену Крумане хотят отправить в отставку (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 23 ноября 2011 года, 10:55

Руководство Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK) должно уйти в отставку, так как учреждение не справляется со своими обязанностями. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 заявил депутат Сейма Никита Никифоров. Он также сообщил, что по его инициативе сегодня руководство FKTK призвано присутствовать на совместном заседании Комиссии по публичным закупкам и ревизии и Комиссии Сейма по бюджету и финансам, на котором будет обсуждаться ситуация с Latvijas Krājbanka.

"Заседание будет закрытым, и на нем будет обсуждаться стабильность банковского сектора в Латвии в связи с последними событиями вокруг Krājbanka. Больше будут осуждать ситуацию в баке и бледное выступление Крумане в передаче "100.pants", - рассказал Никифоров.

"На мой взгляд, необходимо пристально посмотреть на систему банковского надзора, так как по закону FKTK обладает довольно широкими полномочиями, которые позволяют комиссии осуществлять, более того, обязывают осуществлять привентивный надзор. То есть, еще до кризисного, критического положения", - сообщил депутат.

"Почему FKTK не справляется – это другой вопрос. Я думаю, комиссия в итоге должна нести какую-то ответственность за то, что по-сути не справляется со своими обязанностями. В результате директор FKTK должен подать в отставку", - подчеркнул Никифоров.

Напомним, руководитель Комиссии рынка финансов и капитала Ирена Крумане была вызвана в Сейм на ковер, свидетельствует неофициальная информация портала Mixnews. У депутатов Сейма возник целый ряд вопросов, почему о такой сложной ситуации в Latvijas Krājbanka стало известно только сейчас, тогда как представители FKTK наблюдают за банком уже не первый день.

фото: fm.gov.lv

Комментарии 9
шустрый5 лет назад
Эту дорогостоящую для страны"блондинку"надо было отправить в отставку,или ещё куда подальше и подольше,сразу после"Парекса".Уж больно интересные вещи всплывают,не смотря на привычку правительства всё засекречивать.
пипл5 лет назад
В тюрьму её, а не в отставку!
Anmi5 лет назад
Да, очень слабое выступление Крумене вчера было по 1 Латвийскому каналу в передаче - ни себя ни комиссию защитить не может, ни народ успокоить, ни связно что-либо обяснить. Позор! У ее нет качеств, необходимых начальнику, ни говоря уж по существу о ситуации, компетенции, проколах ФКТК.