Кабанов: я подписался за русский язык одним из первых (7)

фото

Эксклюзив | 23 ноября 2011 года, 19:33

Депутат Сейма от "Центра согласия" Николай Кабанов подписался за русский язык как второй государственный вместе с сыном еще 1 ноября. Об этом сам парламентарий рассказал в интервью радио Baltkom 93,9. Кабанов указал, что в клятве депутата есть пункт не только о госязыке, и он готов ответить на любые жалобы по поводу его поступка.

"Это демократическое государство. И каждый, в том числе и депутат Сейма имеет право высказать свое мнение. За русский язык подписались 80 тысяч человек и я считаю, что нахожусь в неплохой компании. Я подписался одним из первых – 1 ноября через 20 минут после открытия избирательного участка – в родном Пурвциемсе, в 80-й школе. Пришел туда вместе с сыном, он тоже подписался. Я не верю что референдум удастся выиграть, но это не главное, главное поднять вопрос", - сказал Кабанов.

Говоря о депутатской этике и клятве, Кабанов подчеркнул, что в депутатской в клятве говорится не только о языке. "Там написано, например, что Латвия - демократическая страна, а раз так, значит мы все имеем право участвовать в любых референдумах. А депутаты от VL-ТБ/ДДНЛ собирали подписи за ликвидацию школ нацменьшинств, это им никто в упрек не ставил, так что я готов отвечать на любые вопросы, готов к любым разбирательствам на уровне парламента", - признался политик.

Как уже писал Mixnews, ранее за русский язык как второй государственный подписался и мэр Риги, лидер ЦС Нил Ушаков, что вызвало бурную критику латышской части общества.

Комментарии 7
IZJA(EASY)5 лет назад
2 ФСБ! - Тупо ржалъ! Огент "Монгол" - ваще убил!)) Зачот!
тримдыньшс модритис5 лет назад
Респект Николай! Слово и дело! Сбор подписей в конце концов был организован государственной властью и каждый гражданин и депутат в том числе имеет право пойти(или не пойти) и поставить(или не поставить) свою подпись! Всё остальное бред сивой кобылы,демократия или есть или её нет,третьего в данном случае не дано! Очень плохо,что товарищи-господа назиёнальозабоченные до сих пор не хотят это осознавать,устраивая "охоту на ведьм",в лучших традициях сталинских методов!
ФСБ5 лет назад
На протяжении двух десятилетий наши внедренные агенты успешно проводят мероприятия по ослаблению Латвийской экономики и уменьшению численности коренного населения (латышей) республики . Наши профессионалы работают во всех жизненно важных сферах Латвии и благодаря им население Латвии сократилось на одну треть по сравнению с 1990 г. и продолжает сокращаться. Наши специалисты по геноциду, работающие под прикрытием в правительственных структурах добились невиданных результатов , ненасильственными методами сокращая численность населения. В результате этих мероприятий мы планировали , что к 2040-45гг. коренное население республики сократится до необходимой цифры, достаточной для того , чтобы путем всенародного референдума ввести русский язык вторым государственным языком Латвии, а в дальнейшем и единственным гос. языком республики. Однако сейчас в наших рядах произошли некоторые разногласия. Молодые , горячие агенты( Янтарь и Монгол) решили ускорить события, считая что старшие товарищи работают медленными методами. Они решили провести более радикальные мероприятия по сокращению населения, связанные с кровопролитием и насильственными методами, рапортуя , что достигнут желаемых результатов гораздо раньше планируемого времени.Агенты Хомяк, Врач, Рыжая и другие пока сдержанно наблюдают за инициативой молодых товарищей, не проводя контрмер и выжидая результатов их действий..

У нас налаженный механизм, каждый при деле(дележе), каждый трудится на своей ниве, делая вид , что трудится на благо общества, каждый вносит(выносит) свою лепту в свой карман и в общее дело. Старый опытный агент Честный, внесший вклад в уничтожение сахарной промышленности Латвии имея при этом сахарный заводик в Дании , получил более сложное и ответственное задание внедрен в Европарламент , где вместе с другими нашими агентами занимается плодотворным бездействием в пользу нашим планам. Агент Цеце например успешно перехватила эстафету по развалу латвийской медицины , Агент Рыбкин на протяжении многих лет занимается уничтожением населения на дорогах страны и добился неплохих результатов, при этом он преуспел и в деле понижения авторитета государства в глазах народа. Наши люди ру