Глава МВД призвал политиков не разделять общество (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 24 ноября 2011 года, 14:13

Политики должны прекратить спекуляции вокруг сбора подписей за русский язык как второй государственный, иначе межэтнический конфликт может выйти из под контроля. Об этом в программе "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom 93,9 заявил министр внутренних дел Рихард Козловский.

"У граждан есть конституционное право подписаться за русский язык. Поэтому я призываю политиков не создавать политический капитал на делении общества. Безопасность важна для всех жителей. Я, как министр внутренних дел, ответственен за это. Мы следим за развитием событий и на данном этапе нет признаков, что могут быть межэтнические столкновения. Обострение в руках политиков. Радикализация общества в какой-то момент может выйти из под контроля политиков. Я надеюсь, что политическая активность будет соответствовать ситуации", - сказал Козловский.

фото

Рихард Козловский

Он также добавил, что сам, будучи членом "Партии реформ Затлерса", негативно оценивает языковую инициативу.

Между тем, министр указал, что очереди, которые создаются у банкоматов Latvijas Krājbanka, не вызывают опасений у МВД, так как речь идет о небольших денежных суммах, которые снимают со своих счетов клиенты банка.

"Будем откровенны - наличность, снимаемая со счетов, не столь велика. Мы признательны руководству банка за то, что оно приняло решение выдавать 50 латов в день, так как многие из вкладчиков – пенсионеры, и они не останутся без денег. Ситуация анализируется, проводится мониторинг. На данном этапе все спокойно и я надеюсь, что это не перерастет в действия, требующие вмешательства полиции", - подчеркнул Козловский.

Фото: apollo.lv, kp.ru

Комментарии 3
ЩЯ5 лет назад
требующие вмешательства полиции - Руководству латышии,давно требуется вмешательство одного специалиста,под названием психиатр!
mamana5 лет назад
А КАКИМ ОБРОЗОМ ВЫ УСЛЫШИТЕ НЕГРАЖДАН. ТОЛЬКО ТАК.МЫ ВАМ НЕ СКОТ МЫ ПЛАТИМ НАЛОГИ ПОДЧИНЯЕМСЯ ВЛАСТЯМ И ХОТИМ РАВНОПРАВИЯ.
IZJA(EASY)5 лет назад
Из Партии Рижского Зоопарка...Козловский...Не удивительно ни разу! ))