Министр внутренних дел хочет вернуть советских участковых (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 24 ноября 2011 года, 15:26

В связи с ростом уличной преступности министр внутренних дел Рихард Козловский намерен развивать службу участковой полиции. Об этом он заявил в программе "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom 93,9.

"Есть план развития полиции, который включает в себя более рациональное распределение сил. Кроме того, я считаю одним из приоритетов развитие Участковой полицейской службы. Участковый должен иметь достаточно информации о районе, который он обслуживает. В Советские времена были участковые, которые знали всех местных хулиганов. Сейчас есть нехватка кадров в этой сфере, а те, кто есть, занимаются отчетами, а не своими прямыми обязанностями. Система нуждается в изменениях. Я буду искать средства во внутренних резервах, чтобы увеличить вероятность предотвращения преступления. Касаясь рационального распределения сил: ситуация не лучшая, и было бы популизмом заявлять, что ее изменить можно в ближайший месяц", - сказал министр.

фото

Рихард Козловский

Козловский добавил, что рост мелких уличных преступлений вызван сложной экономической ситуацией в Латвии.

Фото: kinoshljapa.net, vseodetyah.com, apollo.lv

Комментарии 4
Z5 лет назад
я считаю одним из приоритетов развитие Участковой полицейской службы
=======================
Это могло бы быть рационально, если при этом перестанут бесполезно болтаться по городу муниципалы, бесполезно выжигающие госбензин, а будут просто тихо сидеть у себя в уголке, пока их не вызовут по делу. Но наученные опытом развития репрессивного аппарата мы можем предположить, что выжигать госбензин с удвоенной силой будут как муниципалы, так и участковые. Ну не пешком же им ходить, в самом деле!
Житель5 лет назад
Стоило разрушать построенное, чтоб возвести его вновь?..
-------
Давно пора уже вернуть институт участковых полицейских.
А то до полиции не докричаться: на вызов едут минут 10-20, алкашей и дебоширов усмиряют неохотно, бродячими собаками не занимаются итд итп.
IZJA(EASY)5 лет назад
Вернуть Анискиных взад! А Каззлов, которые их сгнобили - отправить на прополку рапса! Вотъ! ))