Клементьев будет отстаивать досрочную пенсию (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 24 ноября 2011 года, 15:44

Возможность выхода на досрочную пенсию людей, стаж работы которых не менее 30 лет, будет продлена. Вице-спикер Сейма, депутат комиссии по социальным вопросам Андрей Клементьев в интервью радио Baltkom 93,9 сообщил, что законопроект по этому вопросу в четверг был рассмотрен в первом чтении. Поскольку документ относится к категории срочных, Клементьев отметил, что второе чтение его может состояться уже 1 декабря.

"Сегодня действительно удалось решить проблему с Законом о пенсиях по вопросу выхода на досрочную пенсию. У нас две категории лиц, которые сегодня имеют право досрочного выхода на пенсию – это лица, которым уже исполнилось 60 лет и у которых имеется не менее 30 лет стажа работы. Вторая группа – это персоны, которые работали на временных условиях труда", - рассказал Клементьев.

"Я напомню, что этот вопрос обсуждается уже давно – с 1998 года, когда Мировой банк запретил вводить понятие досрочного выхода на пенсию. Тогда мы сначала подняли общественность, потом вместе со СМИ была организована акция, в ходе которой бывшему министру благосостояния Дагнии Стаке. В декабре прошлого года настал момент, когда парламент не мог нормально работать, так как его распустили. Мы не могли принять законопроект – мы обращались к президенту, писали коллективные письма с партнерами и профсоюзами", - сообщил вице-спикер Сейма.

"Это было необходимо, так как именно "предпенсионники" находятся в зоне рска. У них хуже всего с работой, со здоровьем, с возможностью выезда на заработки за пределами Латвии. Пэтому им необходимо дать возможность досрочного выхода на пенсию, для того, чтобы они имели хотя бы минимальные средства для существования. Я уже не говорю про жизнь, так как пенсии в 50% однозначно мало", - подчеркнул Клементьев.

Как рассказал вице-спикер парламента Андрей Клеменитьев, в стране сегодня около 16 тысяч человек в предпенсионном возрасте. На выплату им 50% пенсии, в случае досрочного выхода на нее, в следующем году понадобится 7 миллионов латов.

Комментарии 4
north face jackets on sale5 лет назад
As availability of North Face Jackets On Sale on internet, you can easily keep warm with north face jackets. Discount North Face Jackets are a great way to get premium outer clothing without expending much money, and you will look great. North Face Sale online are available in all of the current colors and styles but cost much less. It doesnt mean acquiring a substandard item either.
Поддерживаю5 лет назад
Раз в бюджете появляются излишки надо их потратить на благосостояние людей. Молодец Клеменьтьев.
penisoner5 лет назад
а сейчас нацисты вышвыривают на пенсию, а пенсионные удостоверения не дают. а клементиевс гонит пургу. чтоб на следующих выборах проскочить. цс - отстой,зяпцел - отстой. остальные партейки - вообще нежить. спилберг отдыхает - один гадис чего стоит со своими югендбарабашками.