Латвийский университет подаст на FKTK в суд (4)

фото

Эксклюзив | 24 ноября 2011 года, 22:03

Латвийский Университет (ЛУ) не исключает, что будет судиться с Комиссией рынка финансов и капитала (FKTK), если пропадут оборотные средства вуза, хранившиеся в Latvijas Krājbanka. Как рассказал в интервью радио Baltkom 93,9 ректор университета Марцис Аузиньш, вуз перевел свои накопления в другой банк еще до того, как были запрещены финансовые операции в Krājbanka.

"Это не соответствует закону, мы перевели деньги еще в тот момент, когда банк работал в обычном режиме. Мы написали письмо с просьбой реализовать наши операции. У меня состоялся телефонный разговор с FKTK, где мне пообещали расследовать это дело, как такое могло произойти. Пока мне ответ не дали. Если деньги пропадут, мы не исключаем возможности судиться с FKTK", - сказал ректор.

Как уже писал Mixnews, ранее стало известно, что у Латвийского университета в Latvijas Krājbankа остались замороженными 2,5 млн. латов оборотных средств.

Комментарии 4
серый5 лет назад
Как научили......
Z5 лет назад
Даже как-то радостно, что у вас в ЛУ теперь не хватит средств на развал РТУ. Нельзя голубы и на ... сесть и рыбку съесть.
rest5 лет назад
http://manyahin.ru/