Министр: Литва импортировала нам проблемы (7)

фото

Эксклюзив | 24 ноября 2011 года, 19:49

В связи со скандалом, когда латвийская Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK) остро отреагировала на упреки министра финансов Литвы Ингриды Шимоните по поводу промедления с введением ограничений на деятельность Latvijas Krājbanka, бывший министр иностранных дел, а ныне министр обороны Артис Пабрикс пока не хочет комментировать возможное обострение отношений с соседней страной.

При этом он выразил надежду на то, что Литва сумеет решить свои проблемы с минимальным ущербом для Латвии. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

"Я не самый лучший эксперт в финансовых делах Krājbanka и Snoras. Но я точно знаю, что проблемы в латвийском банке появились из-за действий руководства банка Snoras. То есть Литав импортировала нам проблемы. Если вспомнить Parex, мы все сделали, чтобы в Литве не было проблем с филиалом нашего банка. Поэтому, мы верим, что Литва, при решении своих проблем, не забудет и про нас, так как более 60% Krājbanka принадлежало Snoras". - сказал Пабрикс.

Как уже писал Mixnews, министр финансов Литвы Ингрида Шимоните заявила, что запоздалые меры со стороны Латвии негативно повлияли не только на ситуацию в латвийском банке, но и в Snoras.

Комментарии 7
Z5 лет назад
Ну распыляют иногда, только не инопланетяне, а нормальные самолеты, хранящие наше небо от оккупации Россией. Особенно перед праздниками разными. Если инверсионный след от самолета не рассосался минут за 5-6, считайте, что получили свою порцию "национальной идентичности".
Z5 лет назад
Артис Пабрикс пока не хочет комментировать возможное обострение отношений с соседней страной
======================
А что тут комментировать? Мы пока вопим про Край Банку, но вероятно в Литве проблемы со Сноросом гораздо круче. Однако Литва все же выбирает путь независимости, а не подчиненности МВФ. Не так ли? Ну не получилось у МВФ с Литвой. Ну что же поделаешь.
deistvetelno,5 лет назад
cem bolshe v armii dubov....