Экс-министр: будущее airBaltic зависит от Литвы (1)

фото

Эксклюзив | 24 ноября 2011 года, 17:56

Проблемы с Latvijas Кrājbanka не должны существенно повлиять на отношения государства и частного акционера Baltijas aviācijas sistēmas по поводу национальной авиакомпании airBaltic. Однако нужно дождаться решения Литвы о спасении банка Snoras. Об этом радио Baltkom 93,9 сказал экс-министр сообщения, депутат Сейма от Союза "зеленых" и крестьян Улдис Аугулис.

"В заключенном с частным акционером договоре о развитии компании говорится, в частности, что в случае невыполнения условий компания от частного влияния может перейти государству. Если условия частного акционера не будут выполнены, то государству придется больше вкладывать в развитие компании. Будут ли литовцы владельцами нашей airBaltic зависит от того, будут ли они спасть Кrājbanka", - пояснил Аугулис.

Напомним, ранее чиновники Министерства сообщения и частные акционеры отрицали, что крах Latvijas Krājbanka повлияет на развитие авиакомпании airBaltic, однако министр сообщения Айвис Ронис не исключает, что государству еще в этом году придется вкладывать в нее дополнительные средства.

Комментарии 1
Z5 лет назад
Ну и молодцы, что "похоронили" Шлесерса и Лмбергса. Теперь с такой логикой вы любому МВФ не страшны! Главное, чтобы латышский звучал, непринужденно, легко и свободно. Не так ли, политологи от археопалеонтологии?