Политолог: заявление Медведева выгодно Бараку Обаме (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 24 ноября 2011 года, 20:25

Заявление президента России Дмитрия Анатольевича Медведева о размещении в Калининграде оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер" – это не что иное, как часть его предвыборной кампании. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал политолог Андрис Спрудс.

"Это по большому счету предвыборная борьба. В российском обществе мы видим много вопросов по поводу того, как становятся президентами, как проходит вся предвыборная кампания. Как мы видим, премьеру Владимиру путину не удается убедить общество, что все происходящее естественно и натурально. В предвыборной борьбе такие заявления встречаются довольно часто. В 2007 году Путин произносил довольно яростную речь перед парламентскими выборами. В 2008 году, когда Медведев пришел к власти, он тоже говорил про "Искандеры" в Калининграде", - сказал политолог.

фото

Дмитрий Медведев (слева) и Барак Обама (справа)

Спрудс отметил, что изменившаяся риторика России играет на руку Бараку Обаме в предстоящих президентских выборах в США.

"Есть и более широкий контекст всего происходящего. Выборы не только в России, а и во Франции, и в Америке. У республиканцев есть высокие шансы стать следующими держателями президентского кресла, а они критично относятся к политике Обамы в отношении улучшения диалога с Россией. В этом отношении мы тоже видим дипломатический сигнал. Россия готова сотрудничать и была готова сотрудничать в таком виде, какой предлагал Обама. Если со стороны Штатов политика будет острая, то у России есть свои рычаги влияния и свои инструменты риторики", - пояснил эксперт.

фото

Андрис Спрудс

Он также считает, что для Латвии заявление Медведева ничего не означает.

"Для Латвии ничего стратегически не изменится. Наши отношения с Россией [являются частью ее отношений с Евросоюзом и Америкой](радио Baltkom 93,9 ""). Здесь не будет больших передвижек", - подчеркнул Спрудс.

Спрудс указал, что теперешняя риторика президента России может только слегка ухудшить отношения Латвии и России в том плане, что обмен высказываниями в адрес друг друга может стать немного жестче.

Комментарии 6
F...5 лет назад
Когда все эти грёбанные политологи научатся думать головой!!! Научитесь господа читать (между строк) главные мысли умных людей в России.Перевожу для тупоголовых...(Каждая развёрнутая американская точка ПРО в Европе берётся Россией под особый контроль.И если там будет что-либо установленно,и не дай бог рыпнется, попытается просто выглянуть на пару метров от земли,то это будет полный ПИСЕЦ... в первую очередь для Европы(особенно для дружественной с Америкой страны - их ракета сможет выпругнуть максимум на 100 км.и будет уничтожена...В результате общая площадь поражения составит около 200 квадратных км.- туда в ответ полетит не одна ракета, а минимум 10,и не с простыми боеголовками...Вопрос очень простой- есть ли голова на плечах у политологов и руководителей всех рангов не только в нашей стране,но и в Европе...
Z5 лет назад
У республиканцев есть высокие шансы стать следующими держателями президентского кресла, а они критично относятся к политике Обамы в отношении улучшения диалога с Россией. В этом отношении мы тоже видим дипломатический сигнал.
========================
Вы бы лучше на Латвию посмотрели, чем на сигналы рулевых, а то скоро и "национальная идентичность" вкупе с латышским языком пробуксовывать начнут и "патриотизм" не поможет.
Йохайды5 лет назад
Паны сами разберутся.Холопам велено молчать, а то в каждой бочке затычка.С банком разбирайтесь...