Банкир: за 5 лет падут еще несколько банков (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 28 ноября 2011 года, 14:19

Возможно, в течение ближайших 5 лет нескольким коммерческим банкам придется прекратить свою деятельность. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 заявил инвестиционный банкир Prudentia Гирт Рунгайнис. Он добавил, что здесь нет места панике, так как эти банки значительно меньше того же Latvijas Krājbanka.

"В Латвии были выданы 65 лицензий на банковскую деятельность. Осталось 22 банка, и уже видно, что будет 21 банк. Получается, что, по большому счету, закрылись 44 банка. Банки будут продолжать закрываться, кризисы будут в мире происходить через 5-7-10 лет. Вопрос в том, насколько стабильны акционеры – банки растут, а акционеры становятся не настолько богатыми, чтобы они могли себе позволить эти банки. В какой-то момент банк попадает ив проблемы, и акционер должен возместить утерянный банком капитал. Несомненно, еще ряд банков прекратит свою работу. Из первой 10-ки банков, которые действуют в Латвии, ни один в ближайшем будущем не находится под угрозой прекращения своей деятельности", - сказал эксперт.

фото

Гирт Рунгайнис

Рунгайнис также утверждает, что Комиссия по рынку финансов и капитала, конечно, не афишируя это, пристально следит еще за несколькими банками.

"Тут нет места панике, так как это не такие крупные банки, как Latvijas Krājbanka", - подчеркнул банкир.

Рунгайнис указал, что процесс отсеивания слабых коммерческих банков будет происходить и далее. Между тем, он отметил, что действительно крупные сюрпризы ожидают латвийцев через 5-7 лет, когда наступит новый финансовый кризис.

Комментарии 8
ЩЯ5 лет назад
Будут-будут! И 3х литровые,и по литру. Со стеклом ничего не происходит,оно почти вечное.
Тан Тин5 лет назад
Банки будут.
серый5 лет назад
Наверное, уже такой державы не будет, а банков тем более.