Ожидаются очередные перебои в электроснабжении (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 28 ноября 2011 года, 14:49

Число клиентов Latvenergo, которые в результате бури остались без электричества, постоянно меняется. Если в 10 утра их было более 35 тысяч, то к полудню цифра уменьшилась до 28 тысяч. Между тем, специалист предприятия Андрис Сикснис не спешит делать оптимистические прогнозы, поскольку буря еще не закончилась. Об этом он рассказал в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

"Специалисты Latvenergo работают сутками. Число отремонтированных линий постоянно меняется - то уменьшается, то вновь растет. Утром, в самый пиковый момент, число клиентов без электричества даже достигло 40 тысяч", - рассказал Сикснис.

"Сейчас работает 165 бригад, и это оптимальное число, так как массово работать невозможно. Зимой перебоев бывает больше, ломается больше деревьев. А сейчас характер повреждений другой – есть много отключений, но не физического характера, тут больше выездной монтажной работы, а не строительной", - сообщил специалист Latvenergo.

"Наши бригады – полторы сотни людей - работают активно и постоянно перебрасываются по вызовам", - подчеркнул Сикснис.

Как известно, больше всего обрывов электролиний в Видземе - в Сигулде, Юрмале, Кекаве, а также в Земгале - в Бауске и Елгаве. В Курземе ситуация немного лучше. Более обобщенные сведения о районах пострадавших от бури и ремонтных работах Latvenergo предоставит после 15 часов.

фото: kerch.fm; Latvenergo

Комментарии 1
Mik5 лет назад
Как-то странно у них полторы сотни людей составляют 165 бригад.