Члена VL-ТБ/ДННЛ обвинили в юридической неграмотности (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 28 ноября 2011 года, 16:52

Член VL-ТБ/ДННЛ Янис Иесалниекс в своем блоге на Twitter возмутился тем, что на радиостанции Latvijas radio 2 звучат ролики с призывом поставить подпись в поддержку русского языка как второго государственного. По его словам, госрадио не имеет право рекламировать антигосударственные мероприятия, поэтому следует объявить бойкот этому СМИ.

В свою очередь, генеральный директор Latvijas radio 2 Арминс Ронис в интервью радиостанции Baltkom 93,9 объяснил, почему претензии Иесалниекса не имеют никаких оснований.

"У нас нет государственного радио, а есть общественное. Это во-первых. Общественное радио получает от государства финансирование, но это – совсем другая норма закона. Радио не представляет интересы государства, а представляет интересы общества. Соответственно, сбор подписей является вполне законным мероприятием, которое, как и любое другое законное мероприятие, может иметь рекламу", - рассказал Ронис.

"В юридическом смысле у Latvijas radio 2 нет никакой возможности, по крайней мере, до этого момента не было ситуации, почему бы не брать и не производить ее в эфире. Вся эта реклама оплачена частным лицом. А вот плохо или нет то, что мы делаем – это вопрос не юридический, а этический. И этические вопросы никак не регулируются юридически", - сообщил гендиректор Latvijas radio 2.

Добавим, в своем блоге Янис Иесалниекс также заявляет, что Latvijas radio 2 из-за своих действий потеряло как минимум одного слушателя.

фото: telegraf.lv

Комментарии 12
квадрат5 лет назад
Чё, сука, за уроды. Стоит только в СМИ появиться, чему-нибудь с русским оттенком, как тут-же вылезает нацистская МРАЗЬ с лоснящейся от "недоедания" потной РОЖЕЙ !!! Не дзинтарс, так параднекс, не параднекс так этот ХОДЯЧИЙ-ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ПОДГУЗНИК иесалнекс свой помойник разявил, УБЛЮДКИ !!!!!!
Геннадий5 лет назад
"Добавим, в своем блоге Янис Иесалниекс также заявляет, что Latvijas radio 2 из-за своих действий потеряло как минимум одного слушателя."
------------------
Ай, ай, ай; как бы Генеральный Директор руки на себя не наложил от такой то потери.
Rōnin5 лет назад
Забыли отредактировать "...а еще у этого "члена" не хватает половины мозга"