Политик: уход Крумане - это самый простой выход (1)

фото

Эксклюзив | 28 ноября 2011 года, 18:15

Отставка главы Комиссии по рынку финансов и капитала (FKTK) Ирены Крумане не должна стать точкой в поиске ответственных в ситуации с Latvijas Krājbanka. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 заявил глава парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис.

"Это самый простой выход. А где деньги? Где ответственность правительства, министра финансов?. Как хорошо, что она ушла, вся ответственность на ней. Она единственная виновата. Это неправильно. Так как главный вопрос с ситуации с Krājbanka, чтобы такая ситуация больше не повторилась. И вообще много вопросов: где законодательные изменения, как быть с самоуправлениями и людьми, которые по не получат гарантированные вклады. А уход Крумане - это самый простой подход", - считает политик.

Бригманис добавил, что отставка Крумане – это только страница в книге о Krājbanka. Важно, по его словам, чтобы с облегчением не вздохнули остальные, кто ответственен за стабильность банковской системы. "Речь не идет, к примеру, об отставке министра финансов Андриса Вилкса. Необходимо, чтобы он просто рассказал о дальнейших действиях по предотвращению подобных ситуаций", - подчеркнул Бригманис.

Комментарии 1
ЗдОрово!5 лет назад
Согласен!Догнать и расстрелять!Обоих...