Глава Citadele о выплатах вкладов Krājbanka: денег хватит на всех (2)

фото

Эксклюзив | 29 ноября 2011 года, 18:10

Банк Citadele сегодня, 29 ноября, получил от Гарантийного фонда первую порцию денег в 100 миллионов латов для выплаты вкладов клиентам Latvijas Krājbanka. Этих денег хватит на две недели, затем потребуется следующая партия. Об этом радио Baltkom 93,9 сказал председатель правления банка Citadele Юрис Якобсонс.

"Для первого дня происходит все нормально. Есть очередь, люди волнуются, что не получат денег. Хочу всех успокоить. Мы получили первую порцию от Гарантийного фонда – 100 млн. латов - этого хватит на пару недель. Фонд берет заем еще в размере 200 млн. чтобы покрыть абсолютно все иски против Krājbanka от клиентов. Не бегите, не стойте в очередях, можете прийти и на следующей неделе. Лучше зарегистрируйте свой приход, на нашем сайте, и будете приходить в тот филиал, и в то время, когда вам удобно", - сказал глава банка.

фото

Якобсонс также сообщил о том, что уже в ближайшие дни начнут действовать оперативные бригады банка Citadele, которые упростят возврат вкладов людям, живущим на периферии.

"Клиентам Citadele, которые имеют доступ к интернет банку, вообще не надо приходить, и многие такой возможностью уже воспользовались. Также отмечу, что там, где нет наших филиалов – идет речь о регионах – мы будем информировать самоуправления и людей, когда наши работники будут выезжать на место", - рассказал Якобсонс.

Банкир добавил, что деньги можно получить либо переводом на счет в другом банке, либо наличными, однако, по словам банкира, большие суммы денег на руках могут привлечь преступников, поэтому безопаснее делать перевод. Он напомнил, что деньги перечисляются в латах без комиссии.

Комментарии 2
andreygrand5 лет назад
"Клиентам Citadele, которые имеют доступ к интернет банку, вообще не надо приходить, и многие такой возможностью уже воспользовались. Также отмечу, что там, где нет наших филиалов – идет речь о регионах – мы будем информировать http://biznes-blog.com самоуправления и людей, когда наши работники будут выезжать на место", - рассказал Якобсонс.
Sv.Antonij5 лет назад
Gnida Citadelovskaja !!!! Bank Korupciji, i smerti.