Экс-министр рассказал о неуважении друг к другу латышей и русских (6)

фото

Эксклюзив | 30 ноября 2011 года, 19:35

Необходимое количество подписей за поправки о русском языке, возможно, было собрано уже вчера. Так считает руководитель Рижской избирательной комиссии Юрис Кокинс. В то же время Янис Юрканс, экс-министр иностранных дел с сомнением относится к заявлению Кокинса, и считает, что об итогах акции может говорить только председатель ЦИК Арнис Цимдарс.

"Если подписи собраны, то это говорит о слабости нашего государства. В сильном и экономически процветающем государстве такого бы не было, а если бы добавить еще демократии, то мы жили бы с осознанием "что больно латышу, то больно и русскому", - сказал экс-министр в разговоре с радио Baltkom 93,9.

По его словам, сбор подписей в поддержку референдума о статусе русского языка - это неуважение к латышам, что, в свою очередь, исходит от неуважения латышей к русским. "Это говорит о том, что за 20 лет мы ничему не научились, мы не смогли стать более человечными и не делать другому то, что не хочешь, чтобы делали тебе", - сказал бывший политик.

Комментарии 6
Ъ5 лет назад
Помнится один инопланетянин сказал"как можно было не обмануть",после этого я убедился в одном,латышу доверять нельзя....
ЩЯ5 лет назад
Ваш "кидок" в 91 году русские запомнили. Так что нечего теперь удивляться и охать.
ЯНИС5 лет назад
ЧТО ЖЕ ТЫ ЖДАЛ ВСЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ЧТО БЫ СКАЗАТЬ ЧТО РУССКИМ НАДОЕЛО ЧТО ИХ УНИЖАЮТ. А ТУТ ВДРУГ ТЕБЕ СТАЛО БОЛЬНО! УРОД!