Политолог: умеренные латыши будут вынуждены встать на сторону Дзинтарса (12)

фото

Эксклюзив | 30 ноября 2011 года, 18:14

Политолог Андрей Бердников считает, что все же удастся собрать нужное число подписей за русский как второй государственный. В интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom 93,9 он рассказал о том, что, по его мнению, будет происходить после этого.

"Политики будут разыгрывать эту карту, и после того как сбор подписей завершится, а я думаю подписи соберут, начнется контр-мобилизация латышей. В соцсетях многие распространяют призыв – поднажмем, поднатужимся. И мы победим. В чем победим? Второго государственного не будет. А будет контр-мобилизация латышского населения, где наши умеренные представители латышского населения, которые поддерживали, например, права неграждан в самоуправлениях, будут вынуждены быть солидарными с Дзинтарсом и придем к очередному тупику", - сказал Бердников.

Напомним, в последний день сбора подписей за поправки о предоставлении русскому языку статуса второго государственного, активность рижан была высока, сообщил руководитель Рижской избирательной комиссии Юрис Кокинс.

Комментарии 12
dim5 лет назад
Да какой же это , прости господи , политолог ? Недоразумение какое-то . Вот давайте я вам изложу популярно его
мировоззрение : тихо-тихо , мирно-мирно лизнём попку ВЛАСТИ !
А потом все вместе споём : Lai slava tam , ...
vot urodi5 лет назад
!! Случал эту передачу, и тут наглядно видно, что журналист вырвал фразы из контекста, чтобы провоцировать читателей - ведь Бердников это говорил совсем с другим смыслом !!
na5 лет назад
oi oi oi - nazhralsa takoi tolstij, chto v avtobus ne zaleztj - ne zhiznj emu. Bednjazhka :(((