Сбор подписей оживил русскоязычных (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 30 ноября 2011 года, 16:56

Член совета общества "Прогрессивные" Марис Гринвалдс считает сбор подписей за русский язык как государственный очень хорошей инициативой. В интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom 93,9 он отметил, что последние события свидетельствуют о появлении такого понятия, как "политическая жизнь" среди русскоязычного населения.

"С точки зрения гражданской инициативы отстаивать свои интересы – это позитивная деятельность. То есть, люди, которые верят во что-то, выбрали законный путь и собирают подписи. Это закон разрешает, и они молодцы. Хорошо, что они не пошли поджигать автомобили и бить стекла", - рассказал Гринвалдс.

"С этой точки зрения эта акция удачная. Я на самом деле рад, что в русскоязычной общине появляются политические понятия, активная политическая жизнь. Люди знают, что их это интересуют, и знают, как этого добиться. И делают это законным путем", - сообщил общественный деятель.

"Но, с другой стороны, акцию нужно оценить с точки зрения результата, чтобы после этого сбора подписей на референдум смогли бы прийти 700 тысяч человек. И в этом случае я не верю, что результат будет достигнут", - подчеркнул Гринвалдс.

Напомним, в последний день сбора подписей за поправки о предоставлении русскому языку статуса второго государственного активность рижан высока, сообщил руководитель Рижской избирательной комиссии Юрис Кокинс.

Комментарии 4
IZJA (EASY)5 лет назад
А презик сказал, шо русские фигней занимаюццо...
Так шо, звиняй, Андрис - не наш ты президент! Не сплотишь ты на валоде опщество!
Таксамо на говне сметану не зделаеш! Ога! ))
ТанТин5 лет назад
"последние события свидетельствуют о появлении такого понятия, как "политическая жизнь" среди русскоязычного населения."..."люди, которые верят во что-то, выбрали законный путь и собирают подписи"
Все не так. Мы, русские, напомнили-сказали-утвердили, что Латвия и наша Родина. Это не политическая, а просто жизнь на Родине-уродине
RUS SIA.5 лет назад
Если Русские за что то берутся то "идут до победного конца". Господа "сочувствуещие" помогите навести порядок в этои Стране. Впереди референдум.