Экс-министр: Линдерман поможет ЦС войти в правительство (7)

фото

Эксклюзив | 30 ноября 2011 года, 22:05

Сбор подписей за русский язык как второй государственный может ускорить попадание "Центра согласия" в правительство. Такое мнение в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom 93,9 высказал экс-министр интеграции общества Оскарс Кастенс.

"Я думаю, что этот сбор подписей способствует (возможности вхождения ЦС в правительство). Я думаю, что появятся политики, которые поймут, если "Центр согласия" в будущем войдет в правительство – это успокоит русскоязычного избирателя", - сказал Кастенс.

По его словам, если ЦИК подтвердит, что необходимое количество подписей за проведение референдума о русском языке собрано, латышские политики будут вынуждены обратить внимание на русскоязычное население.

"Если результат будет позитивным – это будет сигналом для политиков, что с настроением русскоязычного населения что-то не в порядке… К тому-же понятно, что работать с "Центром согласия" лучше, чем с экстремалами (как Линдерман)…" - сказал Кастенс.

Комментарии 7
AAA5 лет назад
Kastēn, vai galīgi galvu esi saspiedis??? TU taču aizstāvēji arī seksuālās minoritātes, kas nav pieņemamas ne krieviem, ne latviešiem...
20105 лет назад
Линдерман сплотил русских и латыши увидели нашу силу ....а силы они очень боятся ...вот и будут сочинять теперь всякие небылицы
kungs5 лет назад
Mani neuztrauc SC IEKLJUUSJANA VALDIIBAA,BET SJITAIS MULJKJIS NESAPROT,KA DRIIZAAK ATTAALINAADS,JO LATVIESJI BEIDZOT IR NIKNI!PALDIES,KRIEVIEM,JO NUPAT VINJI LATVIESJUS SAKAITINAAJA UN TIE CELSIES PRET!