Ректор ЛУ понимает тех, кто подписался за русский (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 1 декабря 2011 года, 14:25

Ректор ЛУ Марцис Аузиньш хорошо понимает тех, кто поставил свою подпись за русский язык как второй государственный, об этом он рассказал в интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom 93,9. Однако он прогнозирует, что результаты этой акции будут не слишком благоприятными для общества.

"Я по национальности латыш. Но мне кажется, что то, что делали наши политики в последнее время – то, как формировалось наше правительство и прочее, это было абсолютно неразумно", - рассказал Аузиньш.

"Если мы хотим национального согласия в Латвии, то нельзя поступать так, как с "Центром согласия" – то брали, то не брали. Я поддерживаю начальную точку зрения экс-президента Валдиса Затлерса, который говорил о том, что их нужно взять в правительство. Все происходит так, как и должно в цивилизованном мире. Вопрос в том, что же будет происходить дальше и что общество от этого получит. Но я боюсь, что ничего хорошего", - сообщил ректор ЛУ.

"Я не думаю, что сейчас главная проблема в том, что кто-то придумал акцию по сбору подписей – проблема гораздо глубже. Она корнями уходит в те действия, которые правительство совершало за последние годы", - подчеркнул Аузиньш.

Напомним, по предварительным данным Центральной избирательной комиссии, за русский язык как второй государственный проголосовали почти 180 000 граждан Латвии. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93,9 заявил глава ЦИК Арнис Цимдарс.

Комментарии 3
шен5 лет назад
может быть ему и все равно ,но все таки скажу спасибо за разумные мысли.
IZJA (EASY)5 лет назад
Ну и чо? - Ну сколько таких? - На пальцах 2-х рук пересчитать можно! Вотъ! Зато остатние - "Говно нации!" (с) В.И. Ленен
Ирина5 лет назад
Как хорошо, что ректором нашего Университета является такой разумный человек! Успехов ему!