VL-ТБ/ДННЛ: "пятая колонна" сама себя зарегистрировала (85)

фото

Эксклюзив | 1 декабря 2011 года, 14:15

Член VL-ТБ/ДННЛ Дзинтарс Расначс считает, что успешное проведение акции по сбору подписей за русский язык как государственный, имеет свои плюсы.

В своем блоге на Twitter Расначс написал:

"Три плюса от сбора подписей: 1) "Центр согласия" отодвинут еще дальше от правительства; 2) референдум покажет реальное соотношение сил; 3) "пятая колонна" сама себя зарегистрировала".

фото

Его однопартиец Янис Иесалниекс также с удовольствием комментирует результаты сбора подписей за русский язык.

"Спасибо Линдерману и Нилу Ушакову за создание базы данных ГРАЖДАН Латвии, нелояльных к своей стране"", - пишет он в своем блоге.

Иесалниекс также шутит на тему этнических различий.

"Неполиткорректное наблюдение – патриотически настроенные девушки и женщины привлекательнее, чем пророссийкие космополитичные девушки", - делится своими наблюдениями политик.

Напомним, по предварительным данным Центральной избирательной комиссии, за русский язык как второй государственный проголосовали около 180 000 граждан Латвии.

фото: unity.lv, kasjauns.lv

Комментарии 85
Пацифист5 лет назад
Люди, о чем вы говорите? "Русские собрались и показали..." А кто собирался то? Линдерман и Кo предложили, а толпа побежала голосовать. А почему именно сейчас вспомнили про русский язык, а не год назад или пять например? Якобы ответ Дзинтарсу? Неверю! Неужели кто-то из вас верит что в Латвии будет второй гос. язык? А если нет, то смысл этого всего? К чему идем то? А Линдерману лично зачем это все надо? Типа ярый защитник русского языка? Хотелось бы знать, кто эту всю акцию проплатил? Просто так ничего не делается,у всего есть цель. Он ведь не за идею этим занимается, не бесплатно и не без выгоды, и уж точно не потому что у него сердце кровью обливается за русскоязычное население. Видимо с Дзинтарсом они на одного "дядю" работают. Что один, что второй, воду мутят, с одной лишь целью - расколоть общество. Разделяй и властвуй называется. Ай да молодцы! И, к сожалению, у них хорошо это получается. Люди! Это их игры, пусть они сами в них играют и сожрут друг друга в конце концов, не вмешивайтесь! Будьте умнее! Ведь в итоге проиграете то вы, а они выйдут сухими из воды, как ни в чем не бывало. И будет только вам самим хуже. Заметьте, ведь сбор подписей Дзинтарса (за перевод школ на гос. язык) как-то совсем вяло прошел, ненаскребли, потому что люди поняли, что никуда мы так не придем. Раз уж живем в одной стране, то лучше с миром. Вражда еще никому ничего хорошего не приносила. А националисты всегда были и будут, но их становится все меньше и меньше. И если говорить о втором гос. языке, то принять его должна латышскоязычная часть населения в первую очередь, потому что навязать его им не получится, ведь насильно мил не будешь.
Тан Тин5 лет назад
Этот пенсионер-это,наверно Новодворская себя пиарит перед приездом.
ЩЯ5 лет назад
ААА,МАМА,ПЕНСИОНЕР - Какой ты многоликий!