Юдин сравнил русский с Холокостом и равноправием полов (22)

фото

Эксклюзив | 1 декабря 2011 года, 15:11

Латышскому избирателю хватило здравомыслия не поддерживать радикалов и не подписываться за проведение референдума по переводу всех школ на латышский язык обучения. А русскоязычный избиратель заявил, что ему нужен русский язык. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказал депутат Сейма от "Единства", юрист Андрей Юдин, комментируя результаты сбора подписей за русский язык.

"Да действительно собрано очень много подписей. Но язык – это одна из конституционных основ нашего государства. Мы же не выносим на референдум, должны ли мужчины и женщины быть равными в правах, можно ли повторить Холокост – есть вопросы, на которые мы не дискутируем. Есть другие способы привлечь внимание. Сбор подписей ударит как раз по русскому населению. Целесообразно говорить, скажем о том, чтобы аннотации лекарств прилагалось и на русском. Если вчера мы могли об этом говорить, то сегодня этот вопрос больше не стоит на повестке дня", - сказал депутат.

Он также вспомнил сбор подписей, организованный Национальным блоком VL-ТБ/ДННЛ, по поводу перевода русских школ на латышский язык обучения. По его мнению, тогда латышам хватило ума не поддержать радикалов.

"Трезвомыслящим латышам хватило ума не пойти по пути радикализации, сказать таким образом: мы не хотим такого референдума, не хотим никого ущемлять в правах. Если Дзинтарс начнет завтра собирать подписи, чтобы все русские школы стали латышскими – каким будет результат? Мы идем по пути радикализации. Общество от этого только проиграет", - считает Юдин.

Напомним, по предварительным данным Центральной избирательной комиссии, за русский язык как второй государственный проголосовали около 180 000 граждан Латвии.

Комментарии 22
6664 года назад
ПОДОНОК С РУССКИМ ИМЕНЕМ...КАК ТАКОЕ ДЕРЬМО ЗЕМЛЯ НОСИТ !!! СГИНЬ ИУДА от имени МАТЕРЕЙ и ДЕТЕЙ РУССКИХ
bretarianec5 лет назад
Иуда,он и есть иуда!!!
Геннадий5 лет назад
Господин Юдин видимо забыл, что тогда подписалось более 120 тысяч. А националы сказали, что это только начало. Если бы не было того сбора подписей, не было бы и нынешнего.